В каких случаях мясо курицы под запретом


Куриная грудка сырая

Изображение Manfred Richter с сайта Pixabay

Курица считается сортом мяса, который подходит большинству людей. В нём мало жира, в отличие от говядины, свинины, индейки и баранины, поэтому разрешается употребление на различных диетах, в том числе лечебных.

Курятина ещё и очень полезна. В ее составе витаминами PP, B2, B1 и A, фосфором, кальцием, железом и цинком, хромом. Мясная часть также содержит полноценный ряд аминокислот. Можно ли и насколько безопасно включать курицу в рацион каждый день?

Когда мясо птицы под полным или частичным запретом:

  1. Хоть курятина, а особенно филейная часть, и считается диетическим продуктом, но немало людей страдает от аллергии на этот белок. Он относится к самым аллергенным, поэтому лучше перейти на крольчатину, телятину или индюшатину. Аллергикам же нужно полностью исключить куриное мясо из рациона.
  2. Из той же категории люди с развитой индивидуальной непереносимостью белка из мяса птицы. Такая реакция на популярный в рационе продукт может проявиться как у детей, так и у взрослых людей. Состояние характеризует то, что иммунная система отторгает белок или реагирует слишком остро, вызывая аутоиммунные процессы.
  3. Минимизировать куриное мясо рекомендуется также людям с нарушениями в обмене веществ. При таком состоянии в питании уменьшаются животные жиры.
  4. Осторожно употреблять курицу нужно при непереносимости яиц, так как возможно появление перекрёстной аллергии.
Читайте также:  При каких заболеваниях и состояниях организма нужно обязательно есть куриную печень (спойлер: и это не только низкий гемоглобин)

Когда куриное мясо необходимо употреблять (кроме вышеуказанных противопоказаний)

Куриное мясо в небольшом количестве необходимо в рационе, если нет противопоказаний. Например:

  • его часто советуют в период гриппа или простудных заболеваний, так как витаминно-минеральный комплекс помогает укрепить иммунитет и быстрее вернуть до нормального состояния общее самочувствие;
  • из курятины получается отличный источник энергии и протеина. Поэтому её регулярно включают спортсмены в своё питание;
  • этого же принципа придерживаются люди с физически трудной работой.
Читайте также:  Как правильно выбрать на рынке домашнюю курицу

Запомнить нужно следующее. Набольшую пользу организму принесёт курица только натурального происхождения. Выращивание не должно сопровождать использование гормональных и антибактериальных препаратов. Если нет возможности покупать в таком виде от фермерских хозяйств, то лучше минимизировать употребление покупного мяса хотя бы до 2 раз в неделю.

Информация предоставлена исключительно в информационно-ознакомительных целях, не претендует на справочную и медицинскую точность, не является руководством к действию. Не занимайтесь самолечением. Обязательно проконсультируйтесь со специалистом.


Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Евгения:

    Вообще самое безобидное и безопасное мясо. Удивлена, что даже оно может быть противопоказано… Ну разве что магазинное вредно

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

© 2021 Эко-жизнь
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru

Adblock
detector