Курица считается сортом мяса, который подходит большинству людей. В нём мало жира, в отличие от говядины, свинины, индейки и баранины, поэтому разрешается употребление на различных диетах, в том числе лечебных.
Курятина ещё и очень полезна. В ее составе витаминами PP, B2, B1 и A, фосфором, кальцием, железом и цинком, хромом. Мясная часть также содержит полноценный ряд аминокислот. Можно ли и насколько безопасно включать курицу в рацион каждый день?
Когда мясо птицы под полным или частичным запретом:
- Хоть курятина, а особенно филейная часть, и считается диетическим продуктом, но немало людей страдает от аллергии на этот белок. Он относится к самым аллергенным, поэтому лучше перейти на крольчатину, телятину или индюшатину. Аллергикам же нужно полностью исключить куриное мясо из рациона.
- Из той же категории люди с развитой индивидуальной непереносимостью белка из мяса птицы. Такая реакция на популярный в рационе продукт может проявиться как у детей, так и у взрослых людей. Состояние характеризует то, что иммунная система отторгает белок или реагирует слишком остро, вызывая аутоиммунные процессы.
- Минимизировать куриное мясо рекомендуется также людям с нарушениями в обмене веществ. При таком состоянии в питании уменьшаются животные жиры.
- Осторожно употреблять курицу нужно при непереносимости яиц, так как возможно появление перекрёстной аллергии.
Когда куриное мясо необходимо употреблять (кроме вышеуказанных противопоказаний)
Куриное мясо в небольшом количестве необходимо в рационе, если нет противопоказаний. Например:
- его часто советуют в период гриппа или простудных заболеваний, так как витаминно-минеральный комплекс помогает укрепить иммунитет и быстрее вернуть до нормального состояния общее самочувствие;
- из курятины получается отличный источник энергии и протеина. Поэтому её регулярно включают спортсмены в своё питание;
- этого же принципа придерживаются люди с физически трудной работой.
Запомнить нужно следующее. Набольшую пользу организму принесёт курица только натурального происхождения. Выращивание не должно сопровождать использование гормональных и антибактериальных препаратов. Если нет возможности покупать в таком виде от фермерских хозяйств, то лучше минимизировать употребление покупного мяса хотя бы до 2 раз в неделю.
Информация предоставлена исключительно в информационно-ознакомительных целях, не претендует на справочную и медицинскую точность, не является руководством к действию. Не занимайтесь самолечением. Обязательно проконсультируйтесь со специалистом.
Вообще самое безобидное и безопасное мясо. Удивлена, что даже оно может быть противопоказано… Ну разве что магазинное вредно