6 продуктов, которые снижают риск инсульта: ешьте ежедневно хотя бы один из них, чтобы избежать болезни


Фото: freedigitalphotos.net

Злоупотребление вредными продуктами с большим количеством сахара и животных жиров провоцирует возникновение заболеваний сердечно-сосудистой системы, нарушение обмена веществ.

Только повышение доли свежих овощей, фруктов и злаковых с большим содержанием клетчатки способно снизить риск появления таких болезней.

Какие продукты при регулярном употреблении снижают риск инсульта?

Овсяная крупа, миндаль, соя

Эти продукты содержат большое количество магния, они защищают от атеросклероза, проблем с сосудами, а также желчекаменной болезни.

Читайте также:  Как понять, что вам грозит инсульт: 8 симптомов приближающегося "апоплексического удара"

Какао-бобы, горький шоколад

Согласно последним исследованием, употребление горького шоколада в разумной дозировке (до 65 гр в неделю) уменьшает риск инсульта.

Помидоры

Употребление томатов и продуктов, приготовленных на их основе (томатная паста, сок, натуральный кетчуп) значительно снижает риск инсульта. Помидоры содержат в большом количестве антиоксиданты, которые укрепляют сосуды, уменьшают тромбообразование и защищают от атеросклероза.

Читайте также:  Этот орех поможет при повышенном уровне холестерина, атеросклерозе и простатите

Абрикосы

Употребление всего 2-3 спелых абрикосов в день благотворно влияет на здоровье сердечно-сосудистой системы. Они оказывают мягкое успокаивающее действие при стрессе и повышенной нагрузке, улучшают питание клеток головного мозга. Кроме этого, абрикосы имеют легкий мочегонный эффект, удаляют лишнюю жидкость из организма, уменьшают отеки. Все это в комплексе разгружает сердце и сосуды.

Читайте также:  6 продуктов для очищения сосудов головного мозга. Симптомы "засоренности" сосудов

Виноград темных сортов

Такой виноград богат флавоноидами — это соединения, играющие большую роль в метаболизме клеток. Флавоноиды являются антиоксидантами. Они обладают антибактериальным действием, значительно уменьшают ломкость капилляров, повышают эластичность сосудов и снижают густоту крови. Таким образом, натуральный виноград и его сок уменьшают риск тромбообразования и инсульта.

Чеснок

Благодаря высокому содержанию вещества аллицина, чеснок обладает высокими антиоксидантными свойствами. Он укрепляет стенки сосудов, снижает уровень плохого холестерина в крови, понижает артериальное давление. Регулярное употребление чеснока в пищу помогает снизить риск атеросклероза, высокого давления, инфаркта и инсульта. Биологи отмечают, что самой полезной частью является серединка зубчика. Т.е. чтобы получить максимальную пользу от чеснока, его нужно раздавить или измельчить под прессом.

Читайте также:  5 причин, почему необходимо съедать один зубчик чеснока каждый день

Таким образом, для профилактики инсульта и других заболеваний сердечно-сосудистой системы нужно регулярно употреблять свежие овощи, фрукты. А также бобовые, злаковые продукты и растительное масло.


Обсуждение: 3 комментария
  1. Алексей:

    Цитата: «чтобы получить максимальную пользу от чеснока, его нужно раздавать или измельчить». А кому раздавать?

    Ответить
    1. admin:

      Алексей, спасибо за наблюдательность) Исправили.

      Ответить
  2. Ольга:

    Какие знаки что зажали и ложка чего тоже зажали

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2020 Эко-жизнь
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru

Adblock
detector