Злоупотребление вредными продуктами с большим количеством сахара и животных жиров провоцирует возникновение заболеваний сердечно-сосудистой системы, нарушение обмена веществ.
Только повышение доли свежих овощей, фруктов и злаковых с большим содержанием клетчатки способно снизить риск появления таких болезней.
Какие продукты при регулярном употреблении снижают риск инсульта?
Содержание статьи:
Овсяная крупа, миндаль, соя
Эти продукты содержат большое количество магния, они защищают от атеросклероза, проблем с сосудами, а также желчекаменной болезни.
Какао-бобы, горький шоколад
Согласно последним исследованием, употребление горького шоколада в разумной дозировке (до 65 гр в неделю) уменьшает риск инсульта.
Помидоры
Употребление томатов и продуктов, приготовленных на их основе (томатная паста, сок, натуральный кетчуп) значительно снижает риск инсульта. Помидоры содержат в большом количестве антиоксиданты, которые укрепляют сосуды, уменьшают тромбообразование и защищают от атеросклероза.
Абрикосы
Употребление всего 2-3 спелых абрикосов в день благотворно влияет на здоровье сердечно-сосудистой системы. Они оказывают мягкое успокаивающее действие при стрессе и повышенной нагрузке, улучшают питание клеток головного мозга. Кроме этого, абрикосы имеют легкий мочегонный эффект, удаляют лишнюю жидкость из организма, уменьшают отеки. Все это в комплексе разгружает сердце и сосуды.
Виноград темных сортов
Такой виноград богат флавоноидами — это соединения, играющие большую роль в метаболизме клеток. Флавоноиды являются антиоксидантами. Они обладают антибактериальным действием, значительно уменьшают ломкость капилляров, повышают эластичность сосудов и снижают густоту крови. Таким образом, натуральный виноград и его сок уменьшают риск тромбообразования и инсульта.
Чеснок
Благодаря высокому содержанию вещества аллицина, чеснок обладает высокими антиоксидантными свойствами. Он укрепляет стенки сосудов, снижает уровень плохого холестерина в крови, понижает артериальное давление. Регулярное употребление чеснока в пищу помогает снизить риск атеросклероза, высокого давления, инфаркта и инсульта. Биологи отмечают, что самой полезной частью является серединка зубчика. Т.е. чтобы получить максимальную пользу от чеснока, его нужно раздавить или измельчить под прессом.
Таким образом, для профилактики инсульта и других заболеваний сердечно-сосудистой системы нужно регулярно употреблять свежие овощи, фрукты. А также бобовые, злаковые продукты и растительное масло.
Цитата: «чтобы получить максимальную пользу от чеснока, его нужно раздавать или измельчить». А кому раздавать?
Алексей, спасибо за наблюдательность) Исправили.
Какие знаки что зажали и ложка чего тоже зажали