Фасоль при сахарном диабете: чем полезна, как употреблять


Фото: pixabay.com

Фасоль – незаменимый продукт для рациона людей, страдающих сахарным диабетом 1 и 2 типов. Однако нужно учитывать, что некоторые сорта подходят для употребления при 1 типе диабета, а какие-то – при 2. Составы сортов различаются и по-разному влияют на уровень сахара в человеческом организме.

Что полезного содержит фасоль для диабетика

Фасоль  богата белком, обеспечивающим образование новых клеток, включение ее в рацион повышает иммунитет диабетиков.

Читайте также:  3 специи, которые помогут при диабете (и это не привычные корица-куркума-гвоздика)

Кроме того, бобовые содержат в своем составе большое количество витаминов (А, В, С, РР, К, Е). А также такие полезные вещества как калий, кальций, клетчатка, аргинин, медь, железо, йод, пектин, магний, фосфор. Все эти компоненты положительно влияют на здоровье любого человека. В том числе для страдающих диабетом фасоль – это отличный диетический продукт. Он улучшает самочувствие и укрепляет здоровье.

Специалисты советуют диабетикам употреблять бобовые в пищу на постоянной основе. Находящиеся в них фруктоза, клетчатка, крахмал кислоты и прочие микроэлементы регулируют уровень сахара в крови.

Читайте также:  5 видов семян, которые помогут при сахарном диабете: уровень сахара, холестерин, давление, поджелудочная и др.

Гликемический индекс фасоли составляет 35 единиц, поэтому она идеально подходит диабетикам.

Как употреблять фасоль, чтобы не было неприятных последствий

  • Не ешьте бобовые сырыми, это грозит отравлением, которое будет сопровождаться тошнотой, вздутием и нарушением стула;
  • перед варкой замачивайте зерна в посуде с холодной водой и содой, чтобы избежать возникновения метеоризма;
  • бобы рекомендуется исключать из рациона в моменты обострения хронических болезней ЖКТ (язвы, гастрита, холецистита).
Читайте также:  Как бороться с сахарным диабетом и повышенным уровнем сахара в крови: 3 эффективных рецепта

Людям пожилого возраста лучше воздержаться от чрезмерного употребления фасоли. Их организму  трудно переваривать бобовые.

Диабетикам можно кушать ее около 3 раз в неделю как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

© 2020 Эко-жизнь
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru

Adblock
detector