Гастрит, язва желудка и другие проблемы ЖКТ — поможет этот простой продукт


Фото: freedigitalphotos.net

Безусловно, все кисломолочные продукты полезны, если нет непереносимости лактозы или каких-то противопоказаний. Однако ряженка еще и очень вкусна)

Дисбактериоз

Ряженка – это натуральный пробиотик. Во время приема антибактериальных препаратов рекомендуется ее употребление – не меньше одного стакана в день. Напиток позволит поддерживать микрофлору кишечника на должном уровне, и дисбактериоз будет не страшен.

Гастрит и язва

При регулярном употреблении – три-четыре стакана в неделю – ряженка обеспечит профилактику желудка от гастрита и язвы.

Также она поможет при уже имеющемся гастрите с низкой кислотностью. Начинать пить кисломолочный продукт можно уже через неделю после возникновения острой фазы заболевания. Двести миллилитров три-четыре раза в неделю на голодный желудок – помогут восстановлению.

Читайте также:  Лечение гастрита с пониженной кислотностью: диета и народные средства

Воспаление поджелудочной железы

Во время острой фазы панкреатита ряженка противопоказана. Зато через две недели, когда боль спадет, стоит помочь поджелудочной железе – 200 миллилитров нежирного продукта, через день, ближе к вечеру, будут полезны для восстановления.

Читайте также:  9 продуктов, необходимых для поджелудочной железы. Какие продукты разрушают поджелудочную

Заболевания кишечника

Проблемы со стулом, изжогой и газами решаются регулярным приемом кисломолочного продукта. Каждое утро на голодный желудок нужно пить по стакану ряженки. Через неделю неприятные ощущения исчезнут.

Запор

Кисломолочный напиток поможет и при запорах – как ингредиент для действенного слабительного средства. 200 миллилитров ряженки смешиваются с замоченным в кипятке мелко нарезанным черносливом. Один стакан каждое утро, и проблема больше не будет беспокоить.

Читайте также:  Продукты, вызывающие запор у малышей и взрослых

Противопоказания

Напиток приносит ощутимую пользу и приятен на вкус, но есть и противопоказания. Пить его нельзя в следующих случаях:

  • При аллергии на лактозу.
  • При непереносимости коровьего белка.
  • В острой фазе гастрита и язвы.
  • При гастрите с повышенной кислотностью.
  • Напиток калориен, поэтому неумеренное употребление может привести к ожирению.
  • Сочетание напитка с мясными продуктами может отразиться на пищеварительном процессе.

Обсуждение: 2 комментария
  1. Сергей:

    А при повышенной кислотности, что пить? Если сказал А, тогда говори и Б.

    Ответить
  2. Людмила:

    При запорах ряженка не помогает, Ряженка — это тот же творог, а творог крепит. Это на всей моей семье проверено. ПИшите лишь бы написать, без знания дела.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

© 2020 Эко-жизнь
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru

Adblock
detector