Популярно

Холестерин: как снизить народными средствами


Холестерин как снизить

Холестерин: как снизить народными средствами

В последнее время вокруг нас стали несколько громче звучать разговоры о последствиях «нездорового» питания, результатом которого, кроме всего прочего, становится накапливание в кровеносных сосудах такого вещества как холестерин. Его избыточное количество в крови ведет к образованию холестериновых бляшек, которые значительно сужают просвет сосуда. В результате кровь не поступает в должном объеме к клеткам, что постепенно приводит к различным заболеваниям.

Бороться с накоплениями холестерина в крови можно и нужно. И первый шаг к чистым сосудам – это правильное питание и стремление к здоровому образу жизни. Однако не каждый из нас готов отказаться от соблазнов окружающего мира. Сайт Эко-жизнь посвящает эту статью освещению народных способов борьбы с лишним холестерином. Ведь куда проще не доводить ситуацию до врачебного вмешательства, и следующего за ним лечения дорогостоящими препаратами фармацевтической промышленности.

Снижение холестерина народными средствами

Народная медицина знает немало способов, как очистить организм от лишнего холестерина. О некоторых из них вы узнаете ниже.

Спиртовая настойка из чеснока

Пожалуй, это самый известный способ очищения кровеносных сосудов, а также слизистых оболочек организма. Помимо снижения уровня холестерина, это народное средство укрепит иммунитет, прибавит жизненной энергии и нормализует давление. Однако надо помнить, что курс лечения этой настойкой не рекомендован людям, страдающим почечными заболеваниями, беременным женщинам, людям, страдающим эпилепсией.

Кроме того, если вы хотите добиться снижения холестерина народными средствами, вам стоит отказаться на период лечения от соленой, острой пищи, алкоголя, и пить как можно больше воды (не менее 2х литров в день).

Читайте также:  Девясил (дивосил) - лечебные свойства и противопоказания

Приготовление: свежий чеснок (350гр.) необходимо очистить и пропустить через чеснокодавку. Полученную заготовку в виде кашицы необходимо на несколько дней спрятать в темное место, положив ее в стеклянную банку с крышкой. Чесночная кашица поведет себя следующим образом: она разделиться на две составляющие. Жидкую часть нужно аккуратно перелить в другую емкость.

На следующем этапе в емкость, куда сливалась жидкая составляющая чесночной кашицы, добавляется стакан медицинского спирта (не разбавленного). Емкость плотно закрывается крышкой, заворачивается в плотную бумагу, и убирается в прохладное место (холодильник не подойдет).

Через 10 дней заготовку необходимо процедить, вновь завернуть в плотную бумагу и оставить в прохладном месте еще на 3 дня. После чего настойка считается готовой, и можно приступать к курсу лечения.

Применение: чесночно-спиртовую настойку употребляют для лечения по следующей схеме – в 1й день перед завтраком натощак выпивается водный раствор спиртовой настойки (1/4 стакана воды на 1 каплю средства) единожды. На 2й день такой же раствор выпивается утром, и добавляется в обед (1/4 стакана воды на 2 капли средства) и ужин (1/4 стакана воды на 3 капли средства). На 3й день сохраняется трехразовый прием, и каждый раз к водному раствору прибавляется еще по 1й капле: перед завтраком ¼ стакана воды на 4 капли средства, в обед ¼ стакана воды на 5 капель средства, ужин – ¼ стакана воды на 6 капель средства. И так добавляйте каждый раз, пока количество капель не увеличится до 25 штук. Продолжаете прием лекарства до тех пор, пока не закончиться сама настойка.

Если слизистая желудка плохо переносит лекарство, воду можно заменить молоком.

Средство для снижения холестерина на основе лимона и чеснока

Информация для тех, у кого повышен холестерин: как снизить его уровень в крови народным способом знает легендарная женщина летчик-испытатель Марина Попович. Он также эффективен, но при этом может применяться людьми, которым противопоказан алкоголь.

Читайте также:  Применение настойки элеутерококка: ключ к сибирскому здоровью

Приготовление: на мясорубке перемалываются 4 очищенные головки свежего чеснока и 4 целых лимона вместе с кожурой. Полученную смесь заливают еле теплой кипяченой водой (3 литра), и оставляют на 3 дня настаиваться при комнатной температуре. Затем готовое средство процеживают, и убирают на хранение в холодильник.

Применение: Лекарство выпивают три раза в день перед едой в объеме ½ стакана до тех пор, пока средство не закончиться. Всего подряд нужно пропить четыре таких курса. Лекарство можно заготовить заранее. Лечиться таким образом можно лишь 1 раз в течение года.

Листья и корни одуванчика против холестерина

Тем, кто всерьез озабочен вопросом, как снизить холестерин народными средствами, можно порекомендовать употреблять в пищу свежие листья одуванчика (конечно, в сезон). Их можно добавлять в салаты, смешивать с оливковым маслом. Также эффективен против холестериновых отложений в сосудах порошок, приготовленный из высушенных корней одуванчика.

Приготовление: корни одуванчика необходимо высушить естественным способом, перетереть их в порошок.
Применение: готовое средство употребляют 3 раза в день перед едой за 30 минут в количестве 1/3 чайной ложки.

Какое бы народное средства для снижения холестерина вы ни выбрали, не забывайте соблюдать строгую диету и побольше двигаться. Ответственное отношение к собственному организму и соблюдение всех рекомендаций обязательно поможет вам навсегда забыть о холестерине и сопутствующих заболеваниях.

______
Светлана Францева
Фото: photl.com


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Эко-жизнь
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru