Популярно

Сода для лечения молочницы: как применять


Сода для лечения молочницы Чем обосновано успешное лечение молочницы содой? Обрабатывание грибка кандиды концентрированной щелочной средой обусловливает его расщепление, прекращение жизнедеятельности, лишение способности дальнейшего размножения. Инфекционное воспаление постепенно исчезает, эрозивные ткани регенерируются, прекращается невыносимый зуд.

Но при запущенной форме заболевания избавиться от кандидоза нелегко, поэтому в 50% случаев заражения обязательно требуется назначение противогрибковых лекарственных препаратов. Важное условие лечения молочницы в домашних условиях содой – не делать слишком концентрированный раствор. Это опасно, так как при пересушивании эпителия погибает и полезная, жизненно необходимая микрофлора.

Лечение молочницы содой у женщин

Для уничтожения грибковой инфекции производится подмывание наружных зараженных участков кожи, спринцевание внутренних слизистых влагалища, а также сидение в ванночках с раствором.

Как правильно используется при молочнице сода?

  • Ванна: столовая ложка порошка растворяется в каждом литре воды (38град). Время процедуры — 15 минут, ежедневно 1 неделю – 10 дней.
  • Спринцевание при молочнице: на 0,5 л жидкости – 1 чайная ложка (без горки), раствор обязательно фильтруется. Орошение должно проходить без нажима, напора, медленно, в положении лежа, либо при опоре на ладошки и коленки, не чаще 2 раз за сутки. Наконечник смазывается стерильным маслом подсолнуха (можно вазелином). После процедуры резко не вставать, немного полежать.
  • Раствор для подмывания: 1 ч. л. порошка растворить в 0,5 л воды.

Частое внутреннее спринцевание при молочнице содой у женщин разрешается исключительно с разрешения врача, самостоятельно можно использовать растворы для подмывания внешних пораженных кандидозом поверхностей кожи и слизистых. От половой жизни на время лечения лучше воздержаться.

И еще о пользе соды:

Домашнее спринцевание при молочнице: сода, ромашка, перекись водорода, марганцовка

Сода — незаменимый помощник в быту

Неумывакин: лечение содой и перекисью одновременно невозможно

Как избавить от молочницы мужчин

Если женщина подверглась заболеванию Кандидоз, то обязательно нужно пролечить ее близкого партнера. Болезнь иной раз протекает бессимптомно, поэтому, вне зависимости от наличия признаков, уже по факту заражения, появляется молочница у мужчин.

Читайте также:  Почему постоянно хочется в туалет по маленькому: причины

Лечение ее содой подразумевает обмывание половых органов и предлежащих участков, а также сидение попой в ванне. Промывание производится фильтрованным сквозь марлю раствором из ½ ч. л. порошка и 200 мл прокипяченной воды, состав раствора для мужских ванн такой же, как и женских.

Даже если при помощи содового раствора капитально исцелить болезнь невозможно (по причине глубокого поражения организма инфекцией), щелочная концентрированная среда избавит от дальнейшего обширного распространения грибков, а также частично разрушит паразитирующую структуру Кандиды.

Ванночки для будущих мам

Опасность грибкового поражения организма женщин, вынашивающих дитя очень велика, даже вялотекущее заболевание способно причинить вред: снизить иммунитет, заразить плод, спровоцировать выкидыш.

Противогрибковые синтетические препараты отрицательно сказываются на развитии малыша, поэтому, если образовалась молочница при беременности, лечение содой – самый безопасный метод, но категорически исключается спринцевание. Нужно использовать теплые ванночки, поверхностное подмывание.

Для 3 литров прокипяченной, остуженной до 37 градусов воды нужно 50 гр. соды. Присаживаться впервые в ванночку рекомендуется вечером на 12 – 15 минут. При последующих ежедневных процедурах продлить время до 20 минут. Если появилась молочница при беременности, лечение содой внутри влагалища – исключительно с позволения гинеколога. Спринцевание делают самой миниатюрной грушей из резины.

Лечим от молочницы грудничков

При появлении белого налета на язычке, слизистой щечек, десен младенца, каждая мама должна насторожиться: а не кандидоз ли это?

  • По совету известного многим доктора Комаровского, при появлении молочницы у новорожденных во рту лечение содой – самый приемлемый и безопасный метод.
  • Для раствора берут ½ ч. л. пищевой соды (без горки) на 200 мл теплой (36град) прокипяченной воды.
  • После тщательного перемешивания, фильтрования, марлевым тампоном, смоченным в растворе, завернутым на пальце мамы, аккуратно промокают слизистые ротика.
  • Повторение операции через каждые 3,5 – 4 часа.
Читайте также:  Как избавиться от ПМС

С целью безопасности малыша проведение процедуры нужно согласовать с детским доктором, и проводить в соответствии с назначенным им режимом (обычно 5 – 8 дней).

Кроме того, когда возникает молочница у новорожденных, лечение содой проводится не только для ребенка но и для… его игрушек, а также сосок, бутылочек/кружечек для кормления и даже маминых сосков. Все это необходимо протереть-помыть содовым раствором.

Сочетание соды и лекарственных растений

Для повышения эффективности лечения народные травники советуют комплексное применение соды с настоями ромашки, календулы, эвкалипта.

Как приготовить целебный раствор трав?

  • 20 гр. соцветий запаривают литром кипятка.
  • Отфильтровывают, охлаждают.
  • Мужчинам рекомендуется предварительное обмывание содовым раствором, затем травяная ванночка.
  • Женщины вначале промывают влагалище разведенной в воде содой, затем прохладным отваром, либо также присаживаются в емкость с жидкостью на 10 минут.

Процедуры с содовым раствором способствуют исчезновению зуда, выделений, неприятных запахов, заживлению эрозий, так как грибки отмирают, растворяются, моментально выводятся из организма.

Однако не все так уж просто, сода считается лишь дополнительным средством, она исцеляет только половину людей, другим нужно комплексное антигрибковое лечение, назначаемое исключительно дипломированным доктором.

Лечение молочницы содой, отзывы

Татьяна 39 лет

Сода – универсальный целебный порошок. На протяжении своей мамочкиной «нелегкой доли» постоянно лечу детские болячки: молочницу, укусы насекомых, сыпь от аллергии, воспаление горла. Раствор прекрасно помогает избавиться от зуда, бактериальной, грибковой флоры.

Светлана 50 лет

Вообще не лечу лекарственными препаратами молочницу, только содой, ромашкой, витаминами. Полоскания, спринцевания, ванночки, промывания можно применять и при других болезнях, например, если покусали комары, появилась перхоть, заразилась ангиной.

Инна 25 лет

Не знаю почему, но долго не могла зачать малыша, гинеколог посоветовала спринцевание содой непосредственно перед соитием, что вы думаете, помогло. А когда у дочуры появилась в ротике молочница, я, как страстная поклонница доктора Комаровского, вылечила грибок, как он рассказывал в видеоролике, именно ополаскиванием содой. Тоже все почесухи снимаю таким раствором.

Ирина 30 лет

Не знаю, как от заболевания влагалища, но новорожденному сыночку молочницу вылечила, а для себя использую целебный раствор, когда начинается зуд от прокладок, или чтоб не расчесывать ранки от комаров.

Автор: Кряжевских Ольга

Фото: flickr.com


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Эко-жизнь
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru