Колбаса — это одно из самых любимых блюд детей. Как правило, покупая в магазине колбасу, мы покупаем большое количество ароматизаторов и пищевых добавок, которые пагубно влияют на здоровье человека.
Но что же делать, чтобы и полакомиться любимым блюдом, и не наносить вред своему здоровью? Колбасу можно приготовить в домашних условиях и быть уверенным в её составе. Приготовление домашней куриной колбасы не составит большого труда. Для этого нужно лишь приготовить фарш, добавить овсяные хлопья, соль, специи, немного желатина, завернуть и отварить. А чтобы придать колбасе пикантность, можно внутрь добавить какую-нибудь начинку, например курагу, оливки, маслины, чернослив, инжир, грецкие орехи.
В тему:
Что мы едим под видом колбасы — информация «из первых рук»
Время приготовления:1 час 20 минут
Количество порций: 4 порции
Для приготовления куриной колбасы с орехами в домашних условиях нам потребуются следующие ингредиенты:
- куриное филе- 600 грамм,
- овсяные хлопья- 3 столовые ложки,
- желатин пищевой быстрорастворимый- 1 столовая ложка,
- соль каменная— 1 чайная ложка,
- ядра грецких орехов- 70 грамм,
- смесь специй для курицы- 1 чайная ложка,
- кунжут- 30 грамм,
- семена льна- 30 грамм.
Этапы приготовления:
Для начала займемся начинкой. Грецкие орехи необходимо очистить от скорлупы и обжарить без масла на сковороде.
Куриное филе необходимо промыть под проточной водой, обсушить, перемолоть на мясорубке, добавить овсяные хлопья, соль, смесь специй для курицы. Всё тщательно перемешиваем.
Для того, чтобы колбаса хорошо скрепилась и не разваливалась добавляем немного быстрорастворимого желатина. Всё тщательно перемешиваем.
На пищевую пленку выкладываем прямоугольником фарш, в центр выкладываем обжаренные грецкие орехи.
Еще полезные рецепты:
Умная заготовка: зелень в масле. Фото-рецепт
Формируем колбаску, сверху посыпаем семенами льна и кунжута. Они придадут пикантность этому блюду.
Заворачиваем колбаску в пищевую пленку. Концы плотно связываем, формируя «конфетку». Кипятим воду и отправляем туда куриную колбасу с орехами на 40 минут.
Такую полезную колбасу из курицы, приготовленную в домашних условиях, можно добавлять в нарезку, использовать в бутербродах, канапе и многое другое. Колбаса получается сочная, ароматная, пикантная. Если вы любите специи, то их можно добавить больше. Блюдо получается диетическим, его можно употреблять как детям, так и людям, которые придерживаются диет и правильного питания. Вы можете на 100% быть уверенными в качестве этого продукта, а для разнообразия готовить колбасу с разными начинками.
Автор Алена Бондаренко