Однажды у мужа разболелся желудок, он совсем не мог есть. В поисках способа, как ему помочь, я нашла информацию о полезных свойствах обычных печёных яблок, в частности в нашем случае. В принципе испечь яблоко с сахаром — дело нехитрое. Я рецепт улучшила добавлением сливочного масла.
Такое , блюдо подойдет для детского питания, полезного завтрака, облегчит состояние при простуде и болях в желудке.
Итак, я взяла большое твёрдое яблоко зелёного цвета. Вырезала со стороны хвостика конусообразное не сквозное углубление. Насыпала туда чайную ложку сахара и положила сверху кусочек сливочного масла.
Яблоко поставила в глубокую тарелку и поместила в микроволновку. Несколько раз включала режим на одну минуту, поливала сиропом со дна тарелки и следила, чтобы фрукт стал мягким, но не разварился.
Остывшее яблочко предложила мужу, чем несказанно его обрадовала. Да и выздоровление не заставило себя ждать, появился аппетит.
Экспериментальным путём я выяснила, что тёплое мягкое печеное яблоко со сливочным маслом уменьшает боли в желудке и успокаивает кашель. К тому же яблоко очень полезно для повышения аппетита у детей (и не только).
Чтобы разнообразить и улучшить рецепт, в яблоко можно положить помимо масла творог с изюмом, мед, посыпать корицей. Получается очень вкусно.
____________
Галина Крючкова «Лечебное блюдо из зеленого яблока» специально для сайта Эко-жизнь.
Фото: photl.com
____________