Брокколи – по-настоящему уникальный продукт. Это как раз тот овощ, в котором, можно с уверенностью сказать, есть все самое необходимое для организма человека. В ней даже открыты вещества, способствующие профилактике рака.
Богат этот вид капусты витамином С, а клетчатка, содержащаяся в этом чудо-овоще в большом количестве, призвана заботиться о нашей пищеварительной системе.
Еще полезненькие рецепты:
Как приготовить пастилу из яблок в домашних условиях: рецепты
Одним словом, продут этот должен стать одним из наиболее часто употребляемых в каждой семье.
Многие, особенно заядлые мясоеды, не воспринимают этот вид капусты всерьез. Действительно, внешне она чем-то похожа на пучок зелени, поэтому кажется, что брокколи совсем не сытный продукт. Но это далеко не так, тем более, что с ней можно приготовить огромное количество вкусных и полезных блюд. Так, например, отличным самостоятельным блюдом станет брокколи в кляре.
На приготовление уйдет примерно 30-40 минут. Из указанного количества продуктов выйдет 2-3 порции.
Ингредиенты:
- 200 гр брокколи свежей или замороженной;
- растительное масло для жарки.
Для кляра:
- 1 большое или 2 маленьких яйца;
- 100 мл молока;
- 100 гр муки;
- щепотка соли.
Рецепт приготовления
Если необходимо, разбираем капусту на соцветия среднего размера. Отвариваем в кипящей, чуть подсоленной воде в течение 5-7 минут, если любите хрустящую. Если хочется помягче – держим еще 2-3 минуты. Сразу же соцветия нужно промыть холодной водой и дать лишней влаге стечь. Это делается для того, чтобы горячая брокколи не продолжала готовиться и не разварилась.
Готовим кляр. На самом деле рецептов кляром огромное количество, но именно в этой вариации он получается необычайно нежным. Взбиваем яйца с солью. Затем добавляем молоко, перемешиваем смесь. Следом добавляем муку и еще раз хорошо мешаем.
В глубокой сковороде разогреваем большое количество растительного масла так, чтобы при жарке соцветия полностью в нем утопали хотя бы до половины. Каждый кусочек окунаем в кляр.
Жарим брокколи в масле небольшими порциями. Как только начинает появляться золотистая корочка, переворачиваем другой стороной. Это можно проделать несколько раз.
Готово! Это уже не просто полезный овощ, а вкусное, необычное блюдо. Можно подать со сметаной. Приятного аппетита!
Автор мастеркласса: Джамиля