Как приготовить сыр в домашних условиях из молока, сметаны, яиц


Сыр — продукт универсальный и почти стратегический. Собственно сыр — это молоко, закваска и… время. Однако для сокращения этого самого времени и удешевления результата производители добавляют в него то, чего там быть не должно. Это могут быть самые разные компоненты — от красителя до растительного жира. Неприятно. Гораздо приятнее кушать сыр точно и без сомнения натуральный — домашний. Тем более, что сделать сыр из молока в домашних условиях — занятие не сложное.

Есть разные рецепты, например простейший — с уксусом. Данный рецепт — домашний твердый сыр из молока и сметаны и яиц. Он получается вкусным и нежным. Подходит даже для приготовления салатов.

В духовке он не плавится, поэтому для запеканок или пиццы лучше выбрать другой вариант сыра.

Для приготовления молоко стоит заранее купить хорошего качества, лучше чтобы оно было домашним и жирным. Однако магазинное молоко с небольшим содержанием жирности также подойдет для данного рецепта. Сметану же следует покупать с жирностью не менее 20%.

Ингредиенты

  • литр молока,
  • 200 грамм сметаны,
  • 3 куриных яйца,
  • 20 грамм пищевой каменной соли

Ингредиенты

Если вы любите поинтереснее, тогда включите в перечень ингредиентов еще и зелень. Ее просто необходимо будет мелко нашинковать и добавить в творожную массу тогда, когда отделится сыворотка.

Рецепт сыра в домашних условиях из молока с фото

Открываем пакет с молоком и выливаем его в кастрюлю с двойным дном.

Добавляем в него пищевую соль и ставим кастрюлю на огонь.

Молоко и соль

Пока молоко будет греться, вбиваем куриные яйца в миску, взбиваем их венчиком, а затем выкладываем 200 грамм сметаны.

Яйца со сметаной

Снова все взбиваем.

Когда молоко закипит, вливаем в него тонкой струей подготовленную яичную смесь со сметаной. Все хорошо перемешиваем.

Читайте также:  Как вкусно приготовить постную красную фасоль: фото-рецепт

Взбиваем смесь

Когда творожная масса отделится от сыворотки, отставляем ее с огня. Обычно данный процесс быстрый и затрачивается на все не более 5-8 минут.

Творог отделился от сыворотки

Через сито процеживаем сыворотку.

Процеживаем

Затем края марли заворачиваем и ставим сверху что-то тяжелое. Периодически сливаем появившуюся сыворотку.

Выдерживаем готовый продукт на верхней полке холодильника не менее 12 часов.

Удобно его делать с вечера, чтобы с утра можно было смело кушать.

Как видите, приготовить сыр в домашних условиях из молока — просто. Приятного аппетита!

 

 

 

 

 


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.





© 2023 - Эко - жизнь.
Копирование материалов без обратной ссылки на сайт запрещено!