Всю зиму пролежали замороженные овощи в морозильной камере почти без движения. Ну разве что иногда зеленый горошек да цветная капуста в суп попадали. Да еще жареные баклажаны размораживали, когда готовить неохота было. Теперь вот с началом весны захотелось чего-то летнего, непривычного, вкусного:) Пришло время «почистить» морозильную камеру.
Помимо полезности и витаминов овощи из морозильной камеры хороши еще и тем, что они уже почищены и нарезаны. Да и готовятся немного быстрее, чем свежие. Поэтому при дефиците времени на готовку – то, что нужно!
Что приготовить из замороженных овощей? Не знаю кто как, а я обычно готовлю экспромтом. Без каких-то заумных рецептов и труднодобываемых ингредиентов.
Читайте также:
Салат из свежей капусты с мороженными овощами
Рецепт омлета с замороженными овощами
Интересный вариант компота из замороженных ягод в мультиварке с цитрусовыми и специями
Соте с тыквой
Это соте – точно такой же экспромт, как и все остальное. Поскольку у нас еще остались тыквы с собственного огорода (свежие, они и так всю зиму хорошо лежат), то в соте я решила добавить и их. И не пожалела:)
Итак, я взяла
- Замороженные баклажаны, кабачки, сладкий перец
- Свежую тыкву
- Репчатый лук
- Томатную пасту
- Сушеную зелень укропа, петрушки и базилика
- Соль и перец по вкусу
Вначале протушила в небольшом количестве подсолнечного масла лук, затем добавила порезанную кубиками тыкву. Когда тыква хорошо прогрелась – положила подготовленные овощи. Можно класть прямо из морозилки. У меня они, правда немного полежали и успели чуть разморозиться.
Все хорошенько протушила, добавила соль, перец, лавровый лист, зелень и томатную пасту, разведенную в небольшом количестве воды. Потушила еще минут 10-15 и – все готово:)
Картофель с замороженными баклажанами
Это блюдо – мое любимое еще с прошлого года, когда дочка была совсем маленькой и времени на готовку не было вообще. Готовя в пароварке, выигрываешь уйму времени, ведь не нужно мешать, следить, чтобы не пригорело и т.д. Включил таймер – и ушел. Получается очень просто и очень вкусно:)
Читайте также рецепты паровые котлет, приготовленных в пароварке, и омлета.
Картофель чистим и режем на кубики со стороной 1,5-2 см. Кладем его в судок, сюда же кладем не размораживая баклажаны и нарезанный репчатый лук.
Можно добавить и замороженного сладкого перца, хотя и без него вкусно.
Включаем пароварку минут на 20 – чтобы дать возможность продуктам разморозиться и прогреться. Затем солим, перчим, добавляем ароматное подсолнечное масло (нерафинированное) и сушеный или свежий укроп (без него получится «не то»). Все хорошо перемешиваем и включаем пароварку в зависимости от объема продуктов еще на 0,5 – 1 час.
Вполне возможно обойтись и без пароварки, приготовив замороженные овощи на сковороде.
Два простых диетических блюда из замороженных овощей — готовы! К тому же они еще и полностью вегетарианские — что в как никогда актуально во время поста.
Правильное питание и похудание — вещи взаимосвязанные.На http://medwall.ru/ информация о медицине, диетах, свойствах продуктов питания и др.
Ксения Поддубная
Я замороженные овощи просто кидаю все в мультиварку, добавляю лук, томат и тушу. Еще специи. Вкусно. Единственное, баклажаны не стоит кидать — они портят. Ну наверное это на вкус. И еще можно капусты покрошить белокачанной.