Готовить куриные грудки в пароварке – дело очень благодарное. Получается вкусно в любом случае, даже если просто отварить их с солью. Ну а если перед этим еще замариновать в сухом вине и соевом соусе, получится просто восхитительно:) К тому же, куриные грудки, приготовленные в пароварке, никогда не будут сухими, как если приготовить их любым другим способом.
Ингредиенты
- 4 разрезанные напополам куриные грудки
- стакан сухого белого вина
- 3-4 столовые ложки соевого соуса (неострого)
- луковица
- столовая ложка нашинкованного имбирного корня (или чайная – молотого имбиря)
- рубленый зеленый лук
- немного растительного масла (не более одной столовой ложки)
- пряности (пара лавровых листиков, 3-4 горошинки черного перца)
Приготовление
Куриные грудки маринуем минут на 30 в смеси белого вина, соевого соуса и растительного масла. Затем вынимаем мясо из маринада, делаем с обеих сторон небольшие насечки, чтобы оно равномерно прогревалось. Теперь кладем мясо в судочек, подходящий по размеру для вашей пароварки. Посыпаем имбирем и накрываем мясо фольгой (если судок с крышкой – накрывайте ей). Варить куриные грудки до мягкости (не менее 40 минут).
В воду пароварки можно бросить лавровый лист и черный перец (обычно так делают, если варят без элетропароварки). При подаче посыпаем готовое блюдо рубленым лучком.
Вообще на тему курицы в пароварке можно фантазировать бесконечно. Очень вкусно, например, получается рулет из куриного филе или пудинг в пароварке, можно сделать целого цыпленка, предварительно вынув кости, сделав насечки, как в вышеописанном рецепте, и натерев его солью и специями. Можно даже приготовить хрустящего цыпленка! Только для этого его придется перед подачей обжарить во фритюре 🙂 Не очень полезно 🙂 Однако даже такой рецепт имеет место быть:) Дерзайте!
Ксения Поддубная