• Как продвинуть сайт на первые места?
    Вы создали или только планируете создать свой сайт, но не знаете, как продвигать? Продвижение сайта – это не просто процесс, а целый комплекс мероприятий, направленных на увеличение его посещаемости и повышение его позиций в поисковых системах.
    Ускорение продвижения
    Если вам трудно попасть на первые места в поиске самостоятельно, попробуйте технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Если ни один запрос у вас не продвинется в Топ10 за месяц, то в SeoHammer за бустер вернут деньги.
    Начать продвижение сайта
  • Сервис онлайн-записи на собственном Telegram-боте
    Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое расписание, но и напоминать клиентам о визитах тоже. Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime.
    Для новых пользователей первый месяц бесплатно.
    Чат-бот для мастеров и специалистов, который упрощает ведение записей:
    Сам записывает клиентов и напоминает им о визите;
    Персонализирует скидки, чаевые, кэшбэк и предоплаты;
    Увеличивает доходимость и помогает больше зарабатывать;
    Начать пользоваться сервисом
Популярно

Празднование всемирного дня ветра: когда и как


Всемирный день ветра (Global Wind Day) отмечается 15 июня 2018 года.

Цель этого праздника – привлечь внимание к вопросу необходимости развития ветряной энергетики, безграничному потенциалу и абсолютной экологичности этой отрасли.

Из истории

Начало этому экологическому празднику было положено  Европейской ассоциацией ветроэнергетики и Всемирным советом по энергии ветра в 2007 году, и первое время этот день отмечался лишь в пределах Европы. Через 2 года идею всемирного дня ветра подхватили и другие страны, и  праздник стал международным.

Организаторы праздника посчитали, что ветру и ветровой энергетике уделяется незаслуженно мало внимания. Даже наши далекие предки использовали эту природную силу в своих целях. Ветряные мельницы, парусные корабли, воздушные шары, переносимые ветрами – далеко не полный перечень изобретений, связанных с этим природным явлением.

В нынешнее время такие конструкции переросли в современные ветрогенераторы, которые берут на себя производство до 30% электроэнергии в таких странах как Германия, Голландия, Англия. Ежегодно количество их растет и в других странах.

Причина такой популярности абсолютно прозрачна – это неиссякаемый источник энергии, который не несет никакого вреда людям и окружающей среде.

Многие эксперты уверены, что за этим изобретением – будущее энергетики. Именно сила ветра в недалеком будущем станет основным источником электроэнергии для промышленных объектов и уж тем более для наших бытовых нужд.

Как отмечается всемирный день ветра

В этот день принято организовывать экскурсии на ветряные электростанции, проводить семинары и лекции по ветряной энергетике и в целом по возобновляемым источникам энергии.

Любители активного отдыха могут по своему провести этот праздник: проплыть под парусом, прыгнуть с парашютом, запустить с ребенком летающего змея — экологический праздник может стать любимой ежегодной традицией.

Читайте также:  Второе воскресенье июля - празднование дня действий против рыбной ловли

Интересные факты о ветре

  1. Самым ветреным местом на земном шаре считается море Содружества (у Антарктиды). Ветер здесь дует практически беспрерывно и его скорость достигает 60 км в час. Это не рекордное значение, однако, сложность в том, что температура воздуха в этой местности держится в пределах — 60 градусов. Интересно, что в этих условиях появляются на свет маленькие пушистые комочки – птенцы императорского пингвина.
  2. Один современный ветряк способен обеспечить электропитанием до 600 домашних хозяйств. Для сравнения, мощность ветряных турбин 90-х готов 20 столетия была в 15 раз меньше.
  3. Такое природное явление как торнадо или смерч может возникать в любое время, однако чаще всего зарождается в пределах между 15 и 21 часами и длится не более 2 минут, принося при этом колоссальные разрушения. Но бывали и торнадо длящиеся несколько часов. Сложно представить, какие последствия они за собой несли.
  4. Ветер скоростью 40-50 м/с сбивает человека с ног. Для сравнения: с такой же примерно скоростью падают парашютисты до того, как раскроют парашют.
  5. В истории есть как минимум один случай, когда сильный ветер спас жизнь человеку. В 1979 году американка решила покончить жизнь самоубийством, спрыгнув с Empire State Building. Сильный порыв ветра задул ее на карниз нижнего этажа и «неудачница» отделалась переломом бедра.

виндсерфинг

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.





© 2023 - Эко - жизнь.
Копирование материалов без обратной ссылки на сайт запрещено!