Популярно

Картофельное печенье на цельнозерновой (грубого помола) муке


OLYMPUS DIGITAL CAMERAМука грубого помола содержит частички зерновых оболочек, поэтому, в отличие от белой, добавляет в состав блюда не только крахмал, но и клетчатку, минералы, микроэлементы и витамины. Выпечка с такой мукой намного полезнее, чем «белая».

Читайте также:

Рафинированные продукты: чистые калории и никакой пользы

Простой рецепт овсяного печенья

Почему нельзя есть свежий хлеб

Самый вкусный пирог с яблоками и имбирем

Ингредиенты для печенья:

  • картофельное пюре – 400 мл
  • яйцо – 2 шт.
  • сливочное масло – 50 г
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • пшеничная (белая) мука – 0.5 ст.
  • цельнозерновая мука – 1 -1.5 ст.
  • кунжут
  • соль

Приготовление

Печенье готовится на основе картофельного пюре, поэтому сначала нужно отварить картофель в подсоленной воде (без кожуры) и размять.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

К остывшему пюре добавляем яйца, теплое сливочное масло, кунжут.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

С белой мукой смешиваем разрыхлитель и всю ее сразу добавляем в тесто, а муку грубого помола добавляем постепенно, по мере необходимости.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Как только тесто приобретет конситенцию, при которой его можно месить руками, перекладываем тесто на стол и подмешиваем еще немного муки.
Хорошо посыпаем тесто мукой и раскатываем в тонкий слой. Чем тоньше раскатать, тем более хрустящим будет печенье.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Слой теста разрезаем на одинаковые прямоугольники и сворачиваем их в трубочки.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Каждую трубочку раскатываем в плоскую лепешку и перекладываем на противень, покрытый пергаментом.
Сверху печенье можно слегка присыпать крупной солью.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA
OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Выпекаем при 180-200 С, пока поверхность печенья не станет нежно-коричневой (мука грубого помола подрумянивается не так быстро, как белая).

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

____________

Автор: Surging

____________

Читайте также:  Простой рецепт овсяного печенья

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.





© 2023 - Эко - жизнь.
Копирование материалов без обратной ссылки на сайт запрещено!