Сам по себе омлет – это очень полезное, вкусное, сытное блюдо. Это один из вариантов отличного, питательного завтрака, особенно с кусочком сыра или ветчины на тосте. Но есть омлет полезно также и на ужин.
А чтобы он был максимально полезным, но в то же время легким блюдом, приготовить его можно с овощами.
Еще полезненькие рецепты:
Поскольку свежие овощи из супермаркета в зимнее время – сомнительный выбор, то лучше всего для этого подойдет смесь замороженных овощей – покупная, а в идеале – самостоятельно замороженная осенью из сезонных продуктов впрок.
Шоковая заморозка сохраняет почти все витамины и полезные свойства овощей, а также сокращает время их приготовления.
Омлет с овощами, рецепт с фото приготовления которого предлагает сайт Эко-жизнь, готовится довольно быстро, поэтому долго ждать вкусный и полезный ужин не придется. Из указанного количества ингредиентов получится две порции.
Ингредиенты:
- 200 гр замороженной овощной смеси;
- 3-4 яйца;
- 2 стакана молока;
- растительное масло;
- соль.
Рецепт омлета с овощами
На разогретом растительном масле немного обжариваем овощную смесь.
Пока овощи готовятся, сделаем яичную смесь. Для этого нужно взбить яйца, посолить, добавить молока и все хорошо перемешать.
Как только овощи станут чуть мягкими, пора заливать их яичной смесью. Накрываем омлет крышкой и оставляем готовиться на среднем огне примерно десять минут.
Суперполезный омлет с замороженными овощами готов! Приятного аппетита!
Автор мастеркласса: Джамиля