Рыба — продукт универсальный и всегда вкусный. Но не всякая рыба полезна. Жареная, консервированная, копченая — любимы всеми, однако употреблять ее часто нежелательно. А вот рыбку, приготовленную в духовке или на пару можно есть практически без ограничений и взрослым, и детям.
Ингредиенты
- Филе морского окуня — 1 кг
- сметана (15-20% жирности) — 1 л
- лук репчатый
- морковь
- сыр твердый
- соль, перец
Приготовление
Филе разморозить, порезать на порционный кусочки (1 филе разрезать на 2-3 части).
Морковь натереть на терку.
Лук нарезать кольцами.
На смазанный растительным маслом противень укладываем слоями:
- морковь
- лук
- рыбное филе (посолить, поперчить)
- лук
- морковь
Все заливаем сметаной и ставим в духовку на 45-50 минут.
Затем вынимаем противень, посыпаем готовящееся блюдо тертым сыром и ставим в духовку еще минут на 7-10.
Очень вкусный морской окунь в сметане готов 🙂
К сожалению сфотографировать готовое блюдо целиком не получилось — слишком уж аппетитно выглядело — семейство не удалось удержать 😉
Приятного аппетита!
Читайте также:
Пангасиус – «пища бедняков»: польза и вред
Советы по выбору свежей рыбы: как не нарваться на некачественную — в статье.
Как выбрать креветки в магазине и как их потом правильно сварить.
Ксения Поддубная