Популярно

Можно ли есть школьный и строительный мел из магазина?


Можно ли есть школьный и строительный мел из магазинаПрежде всего, подобное желание объясняется острым дефицитом в организме минеральных элементов: железа, кальция, магния, а также является признаком какого либо заболевания.

На распространенный вопрос: « можно ли есть мел» — врачи дают отрицательный ответ, так как пищевой мел у нас не продается, а недостаточное число минералов следует восполнять через употребление продуктов питания, богатых природными веществами.

Тем более опасно кушать мелки школьные, порошок для побелки, содержащие химические добавки, а также меловые камушки для грызунов, которые не предназначены для человека.

Чем опасно употребление мела

Почему хочется есть мел?

Чтобы узнать причину, нужно пройти врачебное обследование. Результаты анализов определят, поступление и усвоение какого именно минерала недостаточно, в соответствии с диагнозом доктор назначит лечение. Возможно, просто порекомендует увеличить потребление полезных продуктов, богатых кальцием, железом, или назначит лекарственные препараты (пищевые добавки).

Беременность и мел

Многие женщины при вынашивании дитя едят мел в неимоверно больших количествах. Это вызвано анемией, либо малым содержанием кальция в пище.

Можно ли есть мел при беременности, состав которого предназначен для побелки?

Ни в коем случае. Происходит накопление вредных химических компонентов: гипса, извести, клеевого связующего вещества. Организм будущей мамы подвергается отравлению, токсины поступают и младенцу. Это приводит к развитию множества заболеваний. Опасности подвергаются кишечник, печень, сосуды, дыхательные пути.

Можно ли беременным есть мел, что используется в школе?

Нельзя по той же причине вредного для организма химического состава. Желание съесть кусочек пройдет немедленно, если наполните рацион здоровой пищей, обогащенной натуральными минеральными, витаминными комплексами.

Читайте также:  Полезные свойства помело. Как едят помело.

Вредность для детей

Можно ли есть школьный мел детям?

Если вы встретите ребенка, жующего мелок, немедленно прекратите это безобразие. Подобный мел совершенно не усваивается организмом, и очень ядовит для растущего организма. Кроме того, что зашлаковывает клетки, он пагубно влияет на состояние нежных десен, неокрепших молочных зубов: твердые частицы царапают слизистые и эмаль, приводят к развитию кариеса, стоматита, других болезней полости рта.

Мел сушит эпителий гортани, органы дыхания и пищеварения, способствует образованию микротрещин, где создаются благоприятные условия для обитания, размножения патогенных микроорганизмов. Поэтому на вопрос: «Вредно ли есть мел», — ответ один — очень вредно, в особенности детям.

Опасные последствия

Многие люди, измученные болезнями, связанными с дефицитом кальция, либо анемией спрашивают: где можно купить мел для еды?

Если очень повезет и появится возможность купить чистый мел, польза от его применения невелика: кальций усваивается быстро и эффективно только из натуральных продуктов, в комплексе содержащих все минеральные элементы и витамины. При съедании мела возникает опасность оседания и концентрации его на слизистой оболочке сосудов, отложения в почках, печени, дыхательных путях. А при попадании внутрь желудка, при содействии с соляной кислотой, мел вызывает бурную реакцию газообразования, разрушающую эпителий.

Чем можно заменить мел, если очень хочется его съесть

Какой мел можно есть?

Фармацевтические компании выпускают глюконат кальция, который является аналогом природного мела, напоминает схожим вкусом, однако практически безопасен для употребления. Большой пользы таблетки он не принесут, но избавят от пагубного пристрастия жевать бытовую химию.

Можно ли кушать мел, который содержит глюконат кальция беременной женщине или ребенку?

Можно и даже нужно, если получите одобрение доктора. Небольшие порции вреда не причинят, а вот увеличенное потребление препарата может вызвать запоры, нарушить обмен веществ, привести к известкованию слизистого эпителия, соединительных тканей и даже развитию ужасных заболеваний: сахарного диабета, панкреатита, атеросклероза, инфаркта.

Читайте также:  Продукты, содержащие полезный фосфор

Автор Кряжевских Ольга

Фото: flickr.com

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2018 Эко-жизнь
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru