Популярно

Облепиховое масло для роста волос. Рецепты масок


Oblepihovoe-maslo-dlja-volosОблепиховое масло – универсальное средство, признанное традиционной и народной медициной, широко применяется в косметологии. Популярно и эффективно использовать облепиховое масло для волос: для укрепления, улучшения роста, при облысении, перхоти, лечения секущихся кончиков, применяют его внутренне или наружно – в виде масок и втираний.

Методика нанесения

Маски, содержащие масла, наносятся подогретыми до температуры 30-35°, втираются в корни, а затем распределяются по волосам до самых кончиков. Нанесение должно сопровождаться согревающим массажем, после надеть целлофановый пакет или шапочку, обернуть голову теплым платком или полотенцем.

Держать смесь на волосах следует от 30 минут до 1 часа, за исключением масок, которые наносятся на всю ночь. По истечении времени, голову вымывают шампунем, а после ополаскивают водой с отварами одной или нескольких трав либо с добавлением яблочного уксуса.

Подходящую по типу волос маску делать курсом 7-10 процедур, 1-2 раза в неделю, сделать перерыв один – два месяца, затем повторить курс.
Все ингредиенты, составляющие должны быть свежими, а готовить смесь следует перед непосредственным использованием.

Еще о пользе облепихи:

Квас из облепихи

Рецептура и составляющие

При облысении, выпадении волос

  • Дважды в сутки выпивают по 1ч. ложке облепихового масла. Комплексное использование облепихового масла для волос (внутренне и наружно) дает гарантированный результат, волосы становятся крепче, легче поддаются укладке.

Маска для укрепления, роста

  • В равных частях берут масла: облепиховое, репейное, эвкалиптовое, касторовое, немного подогревают, наносят на 2 часа. Волосы ополаскивают отваром корня лопуха, ромашки, крапивы.
  • Облепиховое масло для кончиков волос (2 ч. ложки) смешивают с 3 каплями масла горького апельсина, 1 ч. ложкой бесцветной хны, 1 ч. ложкой чеснока, 2 ст. ложками сыворотки.
  • Ополаскивают, после мытья шампунем, водой с добавлением 40 мл яблочного уксуса или половинки чайной ложки кислоты лимонной.
Читайте также:  Маски для волос с какао. Рецепты

Маски для нормальных и жирных волос

  • Касторовое и облепиховое масло для роста волос, склонных к жирности, по 2ст. ложки, смешивают с двумя желтками.
  • Кашицу, приготовленную из облепихового масла и сухой горчицы, наносят на корни, хорошо укутывают, обильно промывают через 15 минут.

Маски для поврежденных, окрашенных и сухих волос

Маска, которая особенно актуальна зимой.

  • По 2 ст. ложки облепихового и оливкового масла, яйцо, одна ложка сметаны (лучше использовать домашнюю), наносить смесь на 90 минут.
  • Отвар корня лопуха (3 ст. ложки на 1 стакан воды, варить 15 минут) взбивают с облепиховым маслом (5 ст. ложек), полученный легкий крем наносят на кожу головы.

Против перхоти

Маска для волос с облепиховым маслом, яблочным уксусом и отваром крапивы обладает хорошим эффектом.

  • Наносить такую смесь следует на ночь, курсом в две недели ежедневно, хранить сырье в холодильнике, перед нанесением немного подогреть.
  • В приготовленный, охлажденный отвар из крапивы (2 ст. ложки на литр воды) добавляют по столовой ложке масла облепихи, яблочного уксуса.

Способы получения

Этот незаменимый продукт для здоровья волос возможно приготовить самостоятельно. Ягоды ценный продукт, а косточка облепихи имеет более богатый состав, поэтому в качестве сырья в основном используют мякоть с косточками.

  1. Из ягод облепихи, вымытых и высушенных, отжимают сок, мякоть подсушивают, смешивают в пропорции 1:1 с подсолнечным рафинированным маслом или оливковым. Приготовленную смесь прогревают до температуры 50 градусов, а затем сутки выдерживают на водяной бане, процеживают.
  2. Другой вариант получения облепихового масла, но более длительный по времени – отжатую мякоть, залитую маслом (как в предыдущем способе), оставляют настаиваться 3 недели в темном месте. Цвет масла должен измениться, потемнеть, приобрести характерный аромат.

Единственным предостережением при использовании может быть возможная аллергическая реакция на компоненты, поэтому следует нанести приготовленную маску на малый участок кожи, если не возникает неприятных ощущений или покраснений кожного покрова, можно наносить смесь на поверхность головы.

Облепиховое масло для волос: отзывы об использовании

Мария, 37 лет:

«Делала маску для поврежденных волос уже 8 раз, результатом в целом довольна. Локоны стали более гладкими, блестящими и гораздо меньше путаются».

Лена, 44 года:

«Много лет не могу полностью избавиться от перхоти, перепробовала различные методы, применяла втирания облепихового масла – перхоть полностью пропала только после двух месяцев, но при этом еще улучшилось общее состояние моей шевелюры».

Ксения, 23 года:

«Делаю укрепляющую маску раз в неделю, я счастлива, наконец-то избавилась от посеченных кончиков, смело пользуюсь утюжком, не боясь пересушить пряди!»

Автор Панина Елена Владимировна

Читайте также:  Эта удивительная белая глина: полезные свойства, рецепты

Фото: photl.com

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2018 Эко-жизнь
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru