Популярно

Горчичная маска для активации роста волос


gorchiza_dlja_rosta_volosГорчичная маска ультрапопулярна среди домашних средств для роста волос, которые также способны эффективно бороться с их выпадением. Секрет маски в том, что она ускоряет кровообращение благодаря тому, что нагревает кожу головы.

Если в маску для волос помимо горчицы добавлять еще и другие компоненты, то эффективность ее повысится в несколько раз.

Рецептов этой чудодейственной маски много. Сайт Эко-жизнь предлагает некоторые самые распространенные вариации горчичной маски для роста волос.

Чтобы волосы росли «как на дрожжах»:

Как использовать касторовое масло для роста волос

Рыбий жир для волос: как применять и чем полезен

Масло виноградной косточки для волос: рецепты масок

Маска горчичная с косметическим маслом жожоба

Для маски вам потребуется горчица сухая, вода комнатной температуры, сахар, масло жожоба и желток. 15 г горчицы перемешайте с 10 г сахара, добавьте воды, чтобы консистенция получилась схожа со сметаной. Далее вмешайте 5 мл масла жожоба и один желток. Нанесите на корни, минимально затрагивая длину. Наденьте шапочку для душа и укутайте полотенцем.

Маска горчичная с дрожжами и сметаной

Ингредиенты: горчица сухая, сахар, вода теплая, сметана, дрожжи. Заварите дрожжи теплой водой с 5 г сахара. Дайте им подойти. Пока дрожжи готовятся, смешайте горчицу и сахар, добавьте воду и размешайте, чтобы она получилась чуть жиже, чем сметана. Далее положите в смесь 15 мл теплой сметаны и выльете дрожжи. Перемешайте массу до однородной консистенции. Нанесите исключительно на корни волос. Наденьте шапочку и укутайте волосы полотенцем.

Маска с горчицей и алоэ

Для маски вам необходима горчица сухая, сахар, вода, сок алоэ, масло виноградной косточки. Горчицу перемешать с сахаром и разбавить с водой до той же консистенции сметаны. Добавить 15 мл сока алоэ и 5 мл масла виноградной косточки. Все тщательно перемешать и равномерно нанести на корни, укутав волосы в полотенце.

Читайте также:  Осветление волос в домашних условиях: травы, мед, лук, лимон

Горчичная маска обязательно должна печь голову, если терпеть становится невозможно, то лучше ее смыть, избегая попадания в глаза. Если вы маску наносите впервые, то держать ее можно не дольше пяти минут от начала жжения, каждый раз добавляйте по 5 минут, но помните, максимальное время — сорок минут. Курс горчичной маски составляет четыре недели, после следует сделать перерыв на месяц.

Маска не подойдет для безжизненных и поврежденных волос, а также людям с сердечно –сосудистыми заболеваниями.

С каждым разом вы будете замечать все больший эффект от горчичных масок как для роста волос, так и для их внешнего вида. Волосы станут значительно меньше выпадать, а прогресс в их длине скорее всего станет заметен уже через неделю ее использования.

____________

Автор: Александра

Фото: flickr.com

____________


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Эко-жизнь
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru