Популярно

Натуральные альтернативы дезодорантам


Для людей, которые думают об окружающей среде, стараются избегать химических веществ и заботятся о своем здоровье, существуют безопасные и натуральные альтернативы коммерческим дезодорантам (тем более, что в последнее время очень часто говорят о вреде дезодорантов — антиперспирантов). Натуральные дезодоранты можно сделать из эфирных масел, пчелиного воска и каменной соли.

Эфирные масла извлекают методом дистилляции из таких растений, как лаванда, кипарис, герань. Они придают дезодоранту приятный натуральный аромат и антибактериальные свойства.

Приготовить уникальный натуральный дезодорант достаточно легко. Нужно лишь подобрать сочетание эфирных масел, которое понравится вам больше всего.

Причина возникновения неприятного запаха

Как всем, наверное, известно, пот сам по себе не обладает никаким запахом. Запах появляется под воздействием бактерий, находящимся на коже. Натуральные дезодоранты борются с запахом пота двумя путями. Они маскируют его собственным ароматом и уничтожают бактерии с помощью антибактериальных свойств эфирных масел.

Ингредиенты древности

Натуральные дезодоранты можно изготовить из тех же компонентов, что использовались в незапамятные времена. Древние египтяне первыми придумали маскировать неприятный запах «ароматизаторами». Ароматические масла, пчелиный воск и специи наносились на тело или носились в браслетах и серьгах.

Древние греки также использовали ароматические масла, чтобы скрыть естественный запах тела. А римляне так любили парфюмированное масло, что из государственной казны специально выделялись средства для того, чтобы во всех общественных местах всегда было в достатке ароматизированное масло.

Пищевая сода

Чтобы избавиться от запаха пота натуральными средствами, у вас есть на выбор три компонента. Первый простой и гарантированный метод – использование пищевой соды. Растворите в воде немного пищевой соды и протрите этой смесью подмышки. Вам понадобится лишь половину чайной ложки пищевой соды, чтобы нейтрализовать бактерии на целый день.

Соду растворять не обязательно, достаточно нанести тонким слоем сухую соду на только что вымытые и высушенные полотенцем подмышки.

Эфирные масла

Другие натуральные дезодоранты используют эфирные масла, извлеченные из ароматных растений. Для стабилизации эфирное масло смешивают с небольшим количеством спирта. Такую смесь можно легко приготовить дома и перелить ее во флакончик со спреем, оставшийся от какого-нибудь другого продукта. Эфирных масел очень много, так что вы сможете подобрать для себя уникальное сочетание ароматов.

Читайте также:  Применение английской соли при педикюре

Часто эфирные масла, например, кипарисовое, лавандовое, апельсиновое или перечной мяты, смешивают с пчелиным воском и какао-маслом, в результате чего получается твердый дезодорант. Какао-масло и пчелиный воск смягчают кожу, а аромат скрывает запах пота.

Каменная соль

Еще один часто используемый компонент для изготовления натурального дезодоранта – каменная соль. Она очень эффективно устраняет запах пота на целый день, а купить каменную соль можно как в обычном виде, так и ароматизированную. Каменная соль содержит натуральные соединения алюминия, которые уничтожают бактерии подмышками.

Автор: angryswallow

Направляясь в магазин обуви за очередной покупкой старайтесь выбирать обувь из натуральных материалов, особенно если вам знакома проблема потливости и неприятного запаха ног.

© Daniel Gilbey | Dreamstime.com


Обсуждение: 2 комментария
  1. AlISa:

    Спасибо!Очень эффективный способ с содой)Теперь беру с собой на работу)Ну кладу соду в яйцо из под Киндера сюрприза,вдруг,если почувствую дискомфорт.

    Ответить
  2. admin:

    AlISa, отличная идея:) А я в баночке обычной стеклянной держала в ящике стола. Пользоваться очень неудобно было:) Благо, что у нас на работе столы письменные были со стеночками — не видно ничего:) А то бы совсем плохо все было:) Ну а в туалет банку и не вынесешь… Спасибо за суперскую идею!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Эко-жизнь
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru