Популярно

Корень аира для волос – уникальное лекарство против облысения


Корень аира для волос Превосходство природного бальзама из корня аира для волос над многочисленными синтетическими косметическими средствами очевидно: стоит только приглядеться к этикеткам дорогостоящих «натуральных» масок от алопеции, где прописано, что в их составе 1,5 – 3% природного масла корневищ растений, становится понятно, что можно на маски эти не тратиться, а сделать растительные препараты самостоятельно.

Причем концентрация собственных средств будет правдиво действительна, в отличие от вероятной указанной. И волосы, после применения домашней композиции, по-настоящему перестанут выпадать из фолликул, а структура стержней получит природную биоактивную защиту от сечения, истощения, разрушения. Кроме того, аир для волос – это избавление от болезнетворных грибковых, бактериальных микроорганизмов, а также натуральный стимулятор роста.

Почему именно аир?

К величайшему сожалению, волосы иной раз начинают сыпаться без видимой причины, даже если шампунь, бальзам брендовой фирмы. В таких условиях начните лечить их процедурами с применением корня аира.

И еще о средствах по уходу за волосами:

Лечение волос солью

Народные средства для мытья волос

Домашний шампунь для волос: рецепты

Природный состав корня аира содержит богатейшую палитру натуральных лекарственных компонентов, обусловливающих моментальный запуск регенерации тканей всего организма:

  1. Питательные вещества аира – витамины, минералы, сахара налаживают полноценное насыщение клеток.
  2. Гликозиды избавляют от бактериальной, грибковой флоры и ядовитых накоплений.
  3. Органические натуральные кислоты ускоряют образование кератина, эластина.
  4. Фитонциды способствуют повышению иммунитета, организуют защиту структуры клеток от вредных элементов, обеспечивают необходимое увлажнение.
  5. Смолы укрепляют фолликулы и волосяные нити внутри и снаружи, запечатывают поврежденные участки, обволакивают защитной прочной пленкой.
  6. Крахмалистые вещества клетчатки нормализуют потовой и жировой обмен желез.
  7. Алкалоиды аира своим раздражающим воздействием стимулируют ускоренное капиллярное кровообращение кожи головы, активизируют рост волос.
  8. Антиоксиданты эфирных композиций масла корня аира для волос способствуют восстановлению блеска и густоты шевелюры за счет нормализации дыхания клеток, а также возрождения функций фолликул к появлению из одной луковицы до 20 волосков.

Уникальный лекарственный состав этого сильного цветущего растения, проникая через поры кожи, дарит жизненные силы каждому органу тела, а красота и здоровье волос – это последствия лечения аиром всего организма.

Внимание! Противопоказания

Использование препаратов из каждой частицы растения аира в больших концентрациях может вызвать отравление. Избегайте передозировок.

Читайте также:  Эта удивительная белая глина: полезные свойства, рецепты

Применение аира для волос допустимо только после тестирования на аллергию.

Не пользуйтесь бальзамами и шампунями, содержащими растение, во время вынашивания и грудного кормления ребенка.

Оберегайте детское здоровье, не применяйте средства из корневищ при уходе за малышами, высококонцентрированные эфирные масла обладают наркотическим действием, так как моментально поступают в кровь.

Рецепты домашнего лечения

Применение всех указанных средств из аира для волос допускается не чаще, чем 2 раза за неделю.

Настой для укрепления фолликул

  • Измельченный порошок корневища аира (2 ч. л.) заварить внутри термоса кипятком (250 мл),
  • выдержать под пробкой 40 мин,
  • отфильтровать, охладить (37 град.),
  • разделять волосы на тонкие пряди, массажными округлыми движениями распределять по проборам.

Масляная настойка для роста волос при алопеции

  • Репейное масло (20 мл) соединить со спиртовой настойкой аира (10мл),
  • добавить красный молотый перец на кончике ложки,
  • тщательно размешать,
  • наносят только на прикорневые участки, сверху накрывают пакетом, укутывают теплой тканью,
  • смывать через 15 минут, ополоснуть отваром ромашки.

Эфирное аптечное масло аира для избавления от перхоти

Для лечения необходимо в каждую порцию бальзама, употребляемого после мытья головы, добавлять пару капель эфирного экстракта. Помассировать кожу 2 минуты, смыть водой.

Компресс из корня аира для лечения поврежденной структуры волос

Мед пчел 2 ст. л, желток, настойка спиртовая аира 2 ст. л. Все компоненты тщательно взбить, нанести на корни и распределить расческой по поверхности волос. Аккуратно укутать голову пакетом, теплым шарфом, выдержать состав полтора часа. Смывать теплой (37град) водой.

В состав масок, бальзамов, растворов из аира для волос можно добавлять любые природные ингредиенты: сметану, кефир, фруктово-ягодные пюре. Делать композиции на основе растительных масел, меда, отрубей. Добавлять эфирные хвойные, фруктовые масла. Сочетать растение в отварах с календулой, ромашкой, лопухом, крапивой. Главное, часть аира должна быть незначительна, примерно 1/3 к пропорции другого полезного ингредиента.

Здоровье волос зависит от множественных факторов как внутри, так и снаружи нашей бренной телесной оболочки: больная печень – больные волосы, а то и вовсе обширная лысина. И такая тесная взаимосвязь волосяных покровов существует с каждой внутренней системой: нервной, кровеносной, пищеварительной, выделительной.

Не бывает при больном теле красота кожи и волос. Поэтому основы основ лечения аиром – правильный здоровый образ ежедневной жизни и недопустимость передозировки растения.

Читайте также:  Применение миндального масла в качестве косметического средства

Аир для волос, отзывы

Алена 26 лет

Через 2 месяца после ламинирования волосы были ужасающего вида: разлетались дыбом во всех направлениях, вылезали прядями. Спасла настойка корня аира, которую я размешивала в репейном масле и намазывала на корни, и всю длину волос. После 4 применений локоны снова стали живыми.

Галина. 48 лет

Настойкой корня вылечила за 1 месяц ноги и руки, они все время были ледяными. 2 недели натирала волосы, так как электричеством стреляли и выпадали. Сейчас все в порядке, но для профилактики буду ополаскивать прическу и дальше.

Андрей 19 лет

Отвар корня аира полностью избавил за 3 недели от жирной перхоти и угрей на лице. Я его не пил, как советовали тетки в газете для улучшения крови, побоялся, а смазывал ватным шариком. Мне быстро помогло, чего всем желаю!

Автор: Кряжевских Ольга

Фото: flickr.com


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Эко-жизнь
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru