Популярно

Натуральные методы против огрубевшей кожи на ногах


Независимо от того, носите вы уже открытую обувь или для этого ещё не сезон, грубая потрескавшаяся кожа в нижней части стопы вызывает раздражение и настроения явно не повышает. Хождение босиком или трение кожи о стельки обуви делают кожу грубой, жёсткой и сухой. И не слишком привлекательно. Не будем с этим мириться!

В отделе косметики любого супермаркета или интернет магазине профессиональной косметики вы найдёте немало продуктов для ухода за ногами, однако можно воспользоваться и самыми обычными натуральными средствами для того, чтобы избавиться от сухой кожи на стопах и сделать ноги мягкими и гладкими. Вот так просто:

  1. Наполните ванночку для ног или простой тазик 2,5 л тёплой воды. Добавьте 1 стакан молока. Молочная кислота в молоке и другие полезные элементы смягчат и увлажнят кожу.
  2. Подержите стопы ног в молочной ванне 10-20 минут, пока сухая шершавая кожа не увлажниться и не станет мягкой.
  3. Смочите водой пемзу. Пемза – это натуральный камень, получающийся из лавы. Выньте из молочной ванны одну ногу. Мягко трите движениями взад-вперёд места, где есть сухая кожа, и наросты, чтобы снять ороговевшую кожу. То же самое сделайте и со второй ногой.
  4. Ополосните ноги тёплой водой и промокните их полотенцем.
  5. Вотрите в кожу каждой из стоп 1 столовую ложку оливкового масла, особенно в тех местах, где есть огрубевшая кожа. Оливковое масло обладает натуральными увлажняющими свойствами для кожи и волос. Мягко растирайте кожу руками.
  6. Наденьте хлопчатобумажные носки, пока оливковое масло не впитается полностью. Если вы делаете процедуру вечером, можете ложиться спать прямо в носках, чтобы оливковое масло увлажняло кожу ног всю ночь.

Примечания:

  • Оливковое масло можно заменить другим натуральным маслом, таким как кокосовое или жожоба.
  • Если у вас нет пемзы, смешайте 1 столовую ложку крупнозернистой соли или коричневого сахара с 1 столовой ложкой масла. Этот самодельный скраб втирайте в ноги 5 минут, чтобы снять мёртвую сухую кожу.
  • Если потрескавшаяся кожа на ногах не поддаётся никаким домашним мерам, возможно, причина в грибке. В таком случае нужно обратиться к врачу и вместе с тем обратить внимание на народные средства.
Читайте также:  Избавиться от веснушек в домашних условиях - возможно!

Кстати, грибок ногтей вполне поддается лечению народными средствами. См. статью «Лечение грибка ногтей народными средствами«.

 

Еще для увлажнения кожи ног, и не только ног — отлично подойдет применение вазелина. Это очень доступное средство, к тому же натуральное.

Если вам знакома такая проблема, как пяточная шпора — начать лечение можно именно с огрубевшей кожи. И уже после этого начать лечение пяточной шпоры народными средствами. К счастью, они вполне эффективны и абсолютно безвредны, так что до обращения к врачу дело вряд ли дойдет.

Ксения Поддубная

Фото: © Ongap | Dreamstime


Обсуждение: 3 комментария
  1. Наталья:

    Раньше смягчала кожу стоп маслами, сейчас использую специальный крем для удаления огрубевшей кожи стоп и пилочку шоль. Очень довольна данными средствами. По уходу за ножками в домашних условиях, идеально подходит. Не хуже, чем в салоне. Тем более, что пилочка удаляет огрубевшую кожу стоп очень бережно.

    Ответить
  2. Daniel:

    Огрубевшая кожа =- это имеются ввиду натоптыши?

    Ответить
  3. Мария Володина:

    А я от натоптышей, пусть они у меня и редко появляются, но все равно бывают, использую пластырь Салипод. Мне нравится то, что не надо каждый вечер сидеть и уделять время ногам. Здесь все просто- наклеил пластырь и через два дня снял. И все! Мне кажется, это удобней, чем предложила Наталья, согласитесь?

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Эко-жизнь
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru