Популярно

Причины появления перхоти


Причины появления перхотиЗаметив перхоть на своих плечах или на чьих-то волосах, вы ни с чем ее не спутаете. Это неприятно, и, возможно, даже неловко, поэтому важно знать причины появления перхоти. Если вы страдаете от перхоти, определение причины поможет вам выбрать наиболее эффективное лечение, которое поможет от нее избавиться. И будьте уверены, перхоть не имеет никакого отношения к несоблюдению правил гигиены.

Грибок

Одной из причин возникновения перхоти становится грибок, называемый маласезия. Он живет и размножается в сальных железах кожи. Грибок этот есть у большинства взрослых людей, но в некоторых случаях, маласезия начинает размножаться быстрее, чем обычно, что вызывает раздражение кожи головы. В ответ кожа производит больше клеток, чтобы сопротивляться раздражению. Как следствие, когда эти клетки отмирают и опадают, они становятся заметны даже на глаз. В этом случае поможет шампунь против перхоти, который содержит антигрибковые препарат, например, кетоконазол.

Псориаз

Вы, возможно, видели следы псориаза на коже. Кожа выглядит более грубой и шелушится. То же самое может случиться и на коже головы. Когда чешуйки кожи опадают, они создают перхоть. Другие кожные заболевания также могут вызвать появление перхоти. Если вы страдаете от экземы или другого заболевания кожи на руках, ногах или туловище, это и может быть причиной перхоти.

Сухая кожа

Замечали ли вы когда-нибудь, что сухая кожа на руках и ногах оставляет порошкообразный след на одежде? То же самое происходит и под волосами. Если кожа на голове зудит и легко раздражается, причиной перхоти может быть сухость кожи. Сухой климат и отопление в комнате зимой усугубляет это состояние. Решить проблему может хороший кондиционер для волос.

Читайте также:  Скраб для нежной кожи губ

Жирная кожа

Если у вас жирная кожа на лице, особенно вокруг носа и бровей, у вас, возможно, себорейный дерматит. В отличие от сухой кожи, на которой появляется мелкая порошкообразная перхоть, себорейный дерматит проявляется в образовании чешуек, покрывающих покрасневшую кожу головы. Неизвестно, что является причиной себорейного дерматита, но обязательно старайтесь хорошо отдыхать. Усталость и стресс могут усугублять болезнь, что, в свою очередь, приведет к увеличению перхоти.

Лечение

Можно конечно экспериментировать с прическами, купить себе волосы и нарастить косы, однако  самое красивое украшение — свои родные здоровые волосы:) И перхоть их отнюдь не украшает. Следовательно, ее нужно лечить. Не просто стараться вымыть, а планомерно лечить кожу головы. Один из вариантов — регулярно мыть волосы шампунем против перхоти. В серьезных случаях заболевания может понадобиться мыть голову таким шампунем каждый день, пока перхоти не станет меньше. Многие шампуни против перхоти содержать пиритион цинка. Шампуни более сильного действия могут включать в свой состав каменноугольную смолу или кетоконазол, которые не дают размножаться грибку. Возможно помогаю, но звучит жутковато, правда?

Тем более, что есть и натуральные средства против перхоти. Например, масло чайного дерева (о лечении перхоти народными средствами сайт Эко-жизнь.ру расскажет в одной из ближайший публикаций.

Ксения Поддубная

Фото: © Ryan Pike | Dreamstime.com


Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Ксюша:

    наверное,у меня тоже был грибок,потому что у меня перхоть прошла после того, как я стала пользоваться шампунем скин-кап,в его составе есть цинк

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Эко-жизнь
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru