Популярно

Активированный уголь как косметическое средство


Активированный уголь известен как адсорбент, антитоксическое средство, которое принимают, чтобы очистить организм при отравлениях. Он впитывает (адсорбирует) вредные вещества, шлаки, аллергены и очищает таким образом организм. Но мало кому известно, что активированный уголь с успехом используется и в косметике.

Он способен очищать не только желудочно-кишечный тракт, а и кожу. Активированный уголь помогает бороться с угрями и даже снять зубной налет (это, правда, уже сфера деятельности стоматологии).

Если просмотреть внимательно составы косметических средств, то в них довольно часто можно встретить активированный уголь: например, в пенках для умывания или мылах. Особенно показана косметика с этим веществом при жирном типе кожи.

Можно пользоваться готовыми косметическими средствами, а можно приготовить их своими руками. Для второго случая уголь для приготовления косметических смесей берут черный или белый, в таблетках.

Маска с активированным углем от черных точек

Предлагаем рецепт маски от прыщей и черных точек с углем активированным. Растолочь 1 таблетку угля, добавить к ней по 1 чайной ложке косметической глины (лучше зеленой или черной) и желатинового сухого порошка, а также 1 столовую ложечку теплого молока. Потом дать смеси настояться 30 минут, чтобы набух желатин, и поставить ее в микроволновку или сварить на паровой бане. Критерий, что смесь для маски готова, — полное растворение желатина.

Наносить маску желательно на распаренную кожу, с помощью спонжа или специальной кисточки. Время процедуры не более 1/2 часа. После окончания пленку аккуратно пальцами отделяют от кожи, а потом умываются теплой водой. Уже через 3-4 сеанса можно увидеть, насколько действенной является эта маска с активированным углем.

Прием активированного угля для очищения кожи

Но совсем не обязательно делать маски. Оказывается, кожу можно очищать и применяя уголь активированный внутрь. Объяснение здесь простое. Кожа напрямую связана с органами пищеварения, на ней очень часто отражаются все проблемы с этой системой. Поэтому применение этого адсорбента внутрь положительно повлияет и на состояние кожи. Но нужно учитывать, что уголь может выводить не только вредные вещества, но и необходимые организму, такие как жиры, углеводы, белки, витамины. Поэтому с угольной чисткой следует быть осторожным и в идеале проводить ее только после совета с врачом, внимательно относясь к своему самочувствию во время ее проведения.

Читайте также: Как применять активированный уголь для очищения организма

Принимать внутрь активированный уголь для очистки кожи лица желательно в течение 10 дней. 3 раза в день выпивают по 2 таблетки адсорбента, за 2 часа до еды или же через 2 часа после нее.

Читайте также:  Маска для лица из белой глины и малины. Мастер-класс

Ни для кого, думаем, не секрет, как получают активированный уголь. Для этого сжигают древесину разных пород деревьев. Классический активированный уголь получают из древесины березы. Но наиболее полезным и эффективным как адсорбент считается все же уголь не с березы, а тот, который получается при сжигании скорлупы из грецких орехов.

Действие активированного угля при нанесении средств с ним на кожу сродни тому, которое происходит в фильтрах для воды или при приеме его внутрь. Он забирает на себя вредные вещества, снижает жирность кожи, препятствует образованию черных точек, а заодно и деликатно разглаживает кожный рельеф.

Косметические средства с активированным углем природны, экологичны. Они хорошо воспринимаются кожей. Используйте их, покупая уже готовые косметические маски, пенки и другие средства, или делайте их сами, своими собственными руками. Разумное их использование дает чудесный эффект. И будьте молоды, здоровы и красивы, независимо от того, сколько вам лет!

______

Ирина Довженок «Активированный уголь как косметическое средство» специально для сайта Эко-жизнь.

Фото:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2018 Эко-жизнь
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru