Популярно

Угри на лице: лечение содой и спиртом


Угри на лице лечениеУгри — вещь очень неприятная, способная отравить жизнь любому. Особенно в юности. Предлагаем вам один из домашних способов избавления или хотя бы уменьшения количества угрей на лице — лечение спиртом и содой. Способ не самый деликатный, т.к. оба средства достаточно агрессивные.

Лечить таким спосбом угри на лице не рекомендуется, если кожа у вас повреждена,  шелушится.

Как сода и спирт действует при лечении угрей на лице

Первой стадией акне считаются угри – желтоватые или черные точки в порах кожи. Угри появляются в том случае, если кожа вырабатывает слишком много кожного жира, и ситуация ухудшается, если кожу не очищать должным образом. В этом случае в порах кожи скапливается кожный жир, грязь, отмершие клетки кожи и косметика. Если туда же попадут и бактерии, угри превратятся в прыщи. Медицинский спирт дезинфицирует и осушает излишек жира в местах возникновения угрей. Пищевая сода очищает поры и отшелушивает мертвые клетки кожи. Это один из самых простых и распространенных способов лечения прыщей в домашних условиях. Попробуем?

Угри на лице  лечение

1. Умойте лицо или пораженные участки мягким очищающим средством, не содержащим масла. Аккуратно промокните лицо чистым полотенцем.

2. Ватный тампон смочите спиртом. Мягко прижимайте ватку к пораженным акне участкам, чтобы дезинфицировать и подсушить кожу. Старайтесь, чтобы спирт не попал на сухую, шелушащуюся или воспаленную кожу.

3. Вскипятите половину стакана воды, чтобы уничтожить бактерии. Добавьте туда полстакана пищевой соды до образования пасты. Если угрями у вас поражены большие участки кожи, можете сделать больше смеси в такой же пропорции 1:1. Подождите, пока смесь остынет, прежде чем использовать ее на коже.

Читайте также:  Чудесные лечебные и косметические свойства масла шиповника

4. Пальцами нанесите пасту на кожу. Опять же, избегайте сухих и воспаленных участков кожи, а также открытых ран, чтобы не вызвать раздражение. Подождите, пока паста высохнет и превратится в твердую маску на лице.

5. Сотрите смесь с лица и умойтесь тёплой водой.

6. Ополосните лицо холодной водой, чтобы закрыть поры и снять покраснение с кожи.

Примечания:

  • Чтобы результаты действия медицинского спирта и пищевой соды при лечении угрей на лице стали заметны, может потребоваться значительное количество времени.
  • Всегда вытирайте лицо чистым полотенцем, и используйте его только для лица, а не для всего тела.
  • Если кожа стала слишком сухой или раздраженной, снизьте частоту процедур. Если покраснение и сухость не исчезают, возможно, такое это народное средство от угрей не  годится для вашей кожи.
  • Если у вас чувствительная кожа, нанесите немного смеси на небольшой участок кожи на внутреннем сгибе локтя и проверьте его на следующий день. Если нет никакой реакции, можете попробовать это средство и на лице.
  • Медицинский спирт очень сушит кожу. Если кожа начала шелушиться, делайте процедуру пореже.

Кстати, а вы знаете, что прыщи появляются вследствие неправильного питания? Читайте об этом в статье «От чего появляются прыщи: кулинарная составляющая«.

А какие народные средства лечения угрей на лице знаете вы? Поделитесь с нами в комментариях!

Автор: angryswallow

Фото: © Eros Erika | Dreamstime.com


Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Наташа:

    Э… я как то не уверена в эффективности и безопасности народных методов, мне кажется, что кожу можно травмировать на раз. Когда у меня остно стояла проблема прыщей, то я обращалась к врачу и мазала лицо прописанным им зинеритом. кожу я вылечили, сейчас акне не мучаюсь.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Эко-жизнь
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru