4 продукта, которые устраняют симптомы язвы и гастрита


Фото: freedigitalphotos.net

Тошнота, изжога, отрыжка, тяжесть и дискомфорт в области желудка – это первые признаки самых распространенных заболеваний ЖКТ — гастрита и язвы. Чтобы не допустить развития этих болезней или перехода их в хроническое состояние, необходимо соблюдать диету и употреблять только правильные продукты.

Йогурт с бифидобактериями

При проблемах с желудком помогут йогурты с живыми кисломолочными культурами. В ходе исследований было подтверждено, что содержащиеся в них лакто- и бифидобактерии способны угнетать рост патогенных микроорганизмов, в частности, Helicobacter pylori. Они снижают уровень инфекции и повышают действие обычных антибиотиков. Кроме того, эти продукты нормализуют микрофлору кишечника, улучшают метаболизм, выводят шлаки и токсины, а также устраняют диарею.

Читайте также:  7 неочевидных симптомов, по которым можно понять, что у вас появилась язва желудка. Не пропустите!

Молоко

Регулярное употребление молока способствует облегчению болей и заживлению язвы желудка. Содержащиеся в его составе белковые компоненты обволакивают слизистую оболочку и препятствуют разрушительному действию желудочного сока. Кроме того, этот продукт включает в себя антибиотики группы тетрациклинов и пенициллинов, которые оказывают противомикробный эффект и сдерживают рост грамотрицательных бактерий.

Мед

Пчелиный мед содержит огромное количество ферментов, минералов и витаминов, которые благоприятно воздействуют на пищеварительный процесс:

  • восстанавливают уровень кислотности;
  • оказывают противовоспалительное и антимикробное действие;
  • способствуют обновлению клеток и улучшают обмен веществ.

Наиболее полезен мед при острых болях. Он обволакивает стенки желудка и уменьшает выработку кислоты и пепсинов. Для большего эффекта этот продукт нужно употреблять ежедневно в небольших количествах.

Читайте также:  Как питаться при гастрите, чтобы не было обострений: 10 правил, соблюдая которые, можно жить без обострений гастрита

Овсяная каша

Без овсянки в рационе не обойтись, особенно при гастритах с повышенной кислотностью. Каша содержит легкоусвояемую клетчатку, множество витаминов и микроэлементов, которые способствуют нормализации пищеварения и смягчают симптомы болезни.

Овсянка полезна также тем, что:

  • обволакивает слизистую и снимает сильную боль;
  • улучшает работу кишечника и предотвращает запоры;
  • помогает организму избавиться от токсинов и вредных веществ.
Читайте также:  Рецепт овсяного отвара. Как почистить печень и почки овсяным отваром.

Для лечения и профилактики болезней ЖКТ очень важно употреблять продукты, способствующие нормализации пищеварения и восстановлению кислотности. Плюс совмещение основ правильного питания и лекарственной терапии.

 

Фото: freedigitalphotos.net


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

© 2020 Эко-жизнь
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru

Adblock
detector