Что нужно есть, чтобы снизить уровень холестерина лучше, чем это сделают дорогостоящие препараты: 6 продуктов


Фото: freedigitalphotos.net

Уровень холестерина в крови — первый фактор, приводящий к риску развития сердечно-сосудистых заболеваний. Правильное питание — самый надежный и простой способ контроля за его содержанием и избавлением от вредных излишеств.

Продукты, которые выводят «плохой» холестерин

Правильное, сбалансированное питание — лучшее средство против вредного холестерина. Чтобы можно было забыть о его избытке, еда должна быть лекарством, а лекарство едой
Продуктов, способных продлить здоровую жизнь сосудам без медикаментов, на самом деле очень много. И они доступны каждому.

Читайте также:  12 признаков, свидетельствующих о высоком уровне холестерина в крови — не пропустите их

Вот их перечень:

1. Цитрусовые.
2. Красные овощи.
3. Злаки.
4. Орехи.
5. Масло оливковое.

Цитрусовые

Апельсины, мандарины, лимоны имеют в своем составе пектин, обволакивающий содержимое желудка и выводящий из него холестерин, прежде чем тот попадет в кровь.

Красные овощи

Морковь тоже богата пектином, очищающим организм. Две морковки в день снижают его уровень на 10%.
Сладкий перец — кладезь витаминов, который не только укрепляет стенки сосудов и разрушает холестерин, но и обладает противосклеротическим действием.

Читайте также:  5 видов семян, которые помогут при сахарном диабете: уровень сахара, холестерин, давление, поджелудочная и др.

Овсянка плюс фрукты

Растворимая клетчатка, которая содержится в овсянке и других злаках, заметно снижает количество «плохого» холестерина в крови.

Достаточно потреблять 10 граммов клетчатки в день, чтобы избавиться от этого вредного вещества. 150 граммов овсяной каши дают более половины требуемого объема. А, если дополнить овсянку яблоками, грушами, сливами, организм окончательно освободится от холестерина, засоряющего сосуды и вволю наполнится витаминами и минералами.

Бобы и орехи

В ежедневный рацион надо также включить бобовые и орехи. Горсть грецких орехов прекрасно заменит гренки, сыры, мясо и масло.

Мононенасыщенные и полиненасыщенные жирные кислоты, которыми богаты орехи, миндаль, фундук, фисташки и кедровые орешки, полезны для сердца и сосудов.
Эти полезные лакомства непременно должны быть представлены в ежедневном меню.

Читайте также:  5 фруктов, которые я ем для снижения холестерина (и он держится на нормальном уровне)

Оливковое масло VS майонез

Оливковое масло — еще один ценный продукт, потребление которого даже в небольшом количестве заметно улучшит работу сердца и сосудов.

Две-три ложки его в салате превратят простое блюдо в целебный продукт. На оливковом масле можно тушить, жарить овощи. В сыром виде оно превосходно дополняет соусы и маринады, улучшая их вкус и способствуя укреплению здоровья. Этот продукт — прекрасная альтернатива неполезному майонезу.

Внимание! Авокадо и оливковое масло очень калорийны. Людям, склонным к полноте, желательно употреблять их в пределах нормы.

Каши

Ячменные, пшеничные, овсяные каши полезны для здоровья, но лучше готовить их на воде или на нежирном молоке и заправлять ложкой оливкового масла, а не сливочного.
В продуктах растительного происхождения нет холестерина.

Ягоды, овощи, фрукты можно есть без ограничений.

Диетическое питание при высоком уровне холестерина включает домашние фруктовые соки и компоты без сахара.

 

 


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

© 2020 Эко-жизнь
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru

Adblock
detector