15 доказанных фактов о воздействии лука на организм: кашель, сердце и сосуды, кожа, волосы, паразиты и пр.


Репчатый лук нарезанный кольцами

Изображение Steve Buissinne с сайта Pixabay

Репчатый лук применяется в лечебных целях ещё со времён Гиппократа. Ещё тогда этот овощ помогал от многочисленных болезней, рекомендовался в качестве профилактического средства. Польза объясняется составом: в луке много витаминов C, PP, B1 и B6, калия, кремния, марганца, антиоксидантов и других соединений. Такой комплекс положительно влияет на иммунитет, состав крови, волосы, кожный покров, костную ткань и сердце с сосудами.

Регулярное добавление лука в рацион небольшими порциями поможет:

Читайте также:  Как применяют репчатый лук: кулинария и не только
  • усилить защиту от инфекционных возбудителей и устранить симптомы воспалительного процесса;
  • простимулировать отхождение мокроты из лёгких и бронхов при респираторных заболеваниях;
  • вывести из организма избыточное количество жидкости, а с ней и токсины, продукты распада;
  • уничтожить, вывести кишечных паразитов и нормализовать тем самым пищеварение;
  • стабилизировать баланс полезного и вредного холестерина, побороть анемичное состояние;
  • нормализовать артериальное давление, снизить риск сердечных и сосудистых патологий;
  • поддержать нормальное функционирование печени, почек, ЖКТ, мочеполовой системы;
  • защитить суставы от отложений солей мочевой кислоты, избавить от подагры и болей;
  • восстановить двигательную активность и мобильность суставных сочленений всего тела;
  • устранить раздражения на коже, повреждения покрова и заживить быстрее раны, царапины;
  • уменьшить симптоматику при дерматитах, убрать покраснения и зуд, шелушение, высыпания;
  • избавиться от натоптышей и мозолей, трещин на коже, смягчить симптомы укусов насекомых;
  • вылечить кожные заболевания, такие как угревая сыпь, прыщи, нейродермиты, камедоны;
  • укрепить волосяные фолликулы, уменьшить выпадение волос, придать шелковистость, блеск;
  • восстановить тонус в мускулатуре, повысить общую активность, улучшить настроение и сон.

А еще лук выступает отличным профилактическим средством от злокачественных новообразований.

Если вам не нравится этот продукт, то всё равно постарайтесь его полюбить. Добавлять можно и в первые, и во вторые блюда. Причём его свойства от термической обработки почти не теряются.

Регулярное употребление лука устроит для вас такую защиту организма, что ни один вирус не побеспокоит в период сезонных простуд или эпидемий. Желаем здоровья!

 

Информация предоставлена исключительно в информационно-ознакомительных целях, не претендует на справочную и медицинскую точность, не является руководством к действию. Не занимайтесь самолечением. Обязательно проконсультируйтесь со специалистом.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

© 2021 Эко-жизнь
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru

Adblock
detector