4 причины заменить куриное мясо индейкой


Фото: pixabay.com

С некоторых пор в ближайшем от нашего дома мясном магазине стали продавать индейку. Много индейки. Раньше это была редкость. Сейчас — хоть каждый день.

Расскажем, чем же оно ценно для организма человека помимо того, что очень вкусное.

Для кого индейка принесет максимум пользы

Для гипертоников

В составе индюшиного мяса довольно много натрия.

Во-первых, это позволяет меньше ее солить при приготовлении: она и так достаточно соленая. Это полезно для людей с заболеваниями сердечно-сосудистой системы и гипертоников. Почему? Избыток соли в продуктах повышает артериальное давление.

Во-вторых, этот элемент нормализует обменные процессы в организме.

Читайте также:  Что из часто употребляемых продуктов повышает, а что снижает давление

Для тех, у кого повышен уровень холестерина

В мясе индейки содержится минимальное количество вредного холестерина (30 мг на 100 гр). Поэтому такое мясо вполне можно употреблять при атеросклерозе.

Для примера, количество холестерина в других видах мяса:

  • телятина — 110 мг
  • курица — 80 мг
  • утка — 500 мг

Баранину и говядину в этот список нет смысла вообще включать, там существенно больше.

К тому же имеющийся в составе индюшиного мяса витамин РР понижает уровень холестерина в крови.

Читайте также:  Этот орех поможет при повышенном уровне холестерина, атеросклерозе и простатите

Для тех, у кого есть проблемы с репродуктивной системой

Витамин Е, селен и цинк в составе продукта оказывают поддержку как женской, так и мужской репродуктивной функции. Почему? Благодаря способности этих элементов укреплять иммунитет, стенки сосудов, нормализации работы желёз внутренней секреции. Плюс к этому они способствуют сохранению упругости кожи, защищают её от внешних факторов и замедляют старение.

Это мясо подходит женщинам в период кормления грудью. Оно не вызовет аллергию у малыша и положительно влияет на нервную систему мамы.

Читайте также:  Правда и вымысел о вреде куриного мяса

Для тех, кому актуальна проблема стресса и усталости

Мясо богато ценными для человека аминокислотами (из них организм синтезирует белки). К тому же они там «собраны» в оптимальной для нас пропорции.

  • Аминокислота триптофан: участвует в образовании мелатонина и серотонина, обеспечивающих качественный сон. Перекусы кусочком индейки с хлебом в течение дня способны избавить вечером от бессонницы.
  • Серотонин (так называемый «гормон радости»): если его в организме достаточно —  снимается напряжение, повышается настроение, появляется устойчивость к стрессу и депрессии.
  • Аминокислота тирозин: стимулирует мозговую активность и борется с хронической усталостью.
Читайте также:  5 продуктов, которые поддержат суставы при артрозе. Ешьте хотя бы один из них ежедневно

Как лучше всего хранить и употреблять индейку

Для хранения в свежем виде мясо нужно «вытереть», т.е. удалить лишнюю влагу салфеткой. Затем завернуть в  плёнку — и в холодильник. При температуре от 0 до +2 °С и влажности от 80 до 85% срок хранения может достигать семи дней (хотя я бы не стала столько хранить. Лучше сразу приготовить).

А если мясо заморозить (точно также протерев и завернув) — хранить можно от полугода до года. Польза мяса сохраняется и после замораживания.

Самый здоровый способ приготовления мяса — отварить или приготовить на пару. В любом случае это мясо — универсально. С ним можно сделать пельмени или пироги, можно тушить, даже делать шашлыки. И коптят его тоже, хотя нам не понравилось — жестковато.

Читайте также:  2 элементарных рецепта приготовления мясных блюд в аэрогриле: отбивные и мясо по-аргентински

Лучший способ употребления любого мяса, в том числе и индюшиного — с овощами и зеленью. Такая пища сохранит здоровье, нормализует работу желудочно-кишечного тракта, снижает риск возникновения онкологии.

 


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

© 2020 Эко-жизнь
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru

Adblock
detector