Подписка на обновления  Письмо редактору
Популярно
Бросили курить — как очистить легкие
9:25, 25 октября 2014

Бросили курить — как очистить легкие


бросил курить как очистить легкие

Бросил курить — как очистить легкие

Даже самый заядлый курильщик в глубине души мечтает навсегда распрощаться с этой пагубной страстью. Методик, используемых для отказа от табакокурения, существует множество, начиная от иглоукалывания, и, заканчивая кодированием. Когда человек таки бросил курить, назревает вопрос, как очистить легкие и бронхи от накопившихся токсичных соединений сигаретного дыма.

Как и сколько длится процесс очистки

Конечно, и сам процесс, и время освобождения от токсинов зависят от нескольких факторов:

  • стаж курения;
  • количество выкуренных сигарет в сутки;
  • марка и степень насыщенности никотином и смолами предпочитаемых сигарет;
  • общее состояние всего организма, сердечно-сосудистой и бронхо-легочной систем.

Глубокая и полноценная очистка будет длиться от года до полутора лет.

Симптомы, появляющиеся в процессе очищения бронхов и легких от никотиновых накоплений в них:

  1. Мокрый кашель, иногда сопровождающийся обильными отделениями слизи (зеленоватого или темного цвета).
  2. Неприятный запах изо рта, особенно по утрам.
  3. Легкое головокружение при попытках делать упражнения дыхательной гимнастики.

Когда человек бросил курить, как лучший вариант, очищение легких проходит без каких-либо явственных признаков.

Полезные статьи на тему курения

Можно ли бросить курить резко и навсегда

Вреден ли кальян

Электронные сигареты: вред или польза

Проверенные способы очистки дыхательной системы от накопившейся слизи

Частые прогулки в хвойном лесу

Вещества, которыми насыщен воздух вблизи хвойных деревьев, активизируют процессы освобождения легких от любых накопленных вредных соединений, и слизи, в том числе. Некоторые люди от длительного пребывания в лесу могут испытывать приступы головокружения. Не стоит паниковать, это происходит вследствие полноценного насыщения клеток кислородом.

Читайте также:  Практические советы в помощь бросающим пить. Сделать это самостоятельно возможно!

Пробежки на свежем воздухе

Поначалу вашим легким будет очень непросто пропускать большие объемы воздуха. Однако, с каждой новой тренировкой, их размер будет увеличиваться, а легкие как бы «расправляться», соответственно, возвращая работоспособность на нормальный уровень.

Ингаляции на травах

Бросившему курить, чтобы как следует очистить легкие, нужно провести курс ингаляций. Сбор следующих растений: кора дуба, цветы ромашки аптечной, листья эвкалипта, сосновые почки и иголки, листья и ветви черной смородины, мята, плоды и кора можжевельника, хвоя и кора кедра нужно прокипятить на маленьком огне в течение 2-3 минут. Дышать над этим отваром необходимо около 15 минут, склонившись на 10-15 см над посудой и покрыв голову полотенцем. После данной процедуры, в течение получаса, нежелательно разговаривать и покидать помещение. Курс составляет 10 ежедневных процедур. Повторение курса возможно через месяц. Специалисты по ароматерапии советуют вместо лекарственных растений применять аналогичные эфирные масла (по 1 капле каждого).

Посещение сауны или парилки

Пропарка дубовыми, эвкалиптовыми или березовыми вениками способствует улучшению состояния всего организма, в целом, и органов дыхания, в частности. Отвар вышеупомянутых в предыдущем совете растений или эфирные масла также уместно использовать во время банных процедур, например, поливая им раскаленные камни, таким образом, насыщая полезными летучими соединениями воздух. В данном варианте присутствует полноценный эффект ингаляции плюс дополнительная очистка легких горячим сухим воздухом.

Дыхательная гимнастика

Весьма эффективная практика очищения легких с помощью специальных дыхательных практик. Как вариант, можно выполнять упражнения по американской методике бодифлекс. Этот вид гимнастики, основанной на йоговском дыхании, не только эффективно очищает органы дыхания, но и со временем приводит в порядок сосуды, а также помогает похудеть (подтянуть все мышцы тела).

Читайте также:  Вреден ли кальян?

Самый главный шаг сделан – курение сигарет осталось в прошлом. Привести свой организм в идеальную форму, полностью избавившись от всех последствий пагубной привычки, сложно, но настойчивость и терпение творят чудеса.

Мила Набогова «Бросили курить — как очистить легкие» специально для сайта Эко-жизнь.
Фото: photl.com


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Эко-жизнь
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru