17 апреля 2015      130      1

Чистим поджелудочную железу народными средствами

Чистка поджелудочной железы народными средствамиРоль поджелудочной железы в нашем организме никак нельзя недооценивать. Этот жизненно важный орган является регулятором углеводного и жирового обмена. На фоне нарушений его работы может развиться сахарный диабет. Тогда человеку придется всю жизнь бороться с этой отвратительной болезнью и серьезно менять образ своей жизни, особенно это касается рациона. Быть на страже здоровья поджелудочной просто необходимо.

Что вредит железе, чем и как почистить поджелудочную железу в домашних условиях, разбирается сайт Эко-жизнь.

«Враги» поджелудочной железы

Самым опасным «врагом» этого органа являются сладкие газированные напитки. В них содержится просто огромное количество сахара. Попадая в организм, они заставляют поджелудочную железу выбрасывать сразу большое количество инсулина.

Вреден и кофе на голодный желудок. Любая жирная пища также негативно отражается на этом органе. Если вам небезразлично состояние вашей поджелудочной, то рекомендуется быть поумеренней со сладостями, полуфабрикатами, копченостями и пряностями. Алкоголь также оказывает губительное влияние на обменные процессы.

Не всегда нарушения в поджелудочной требуют медикаментозного лечения. Очень часто своевременная чистка и дальнейшее поддержание этого органа с помощью здорового питания, дают отличные результаты. Работа железы восстанавливается, обменные процессы приходят в баланс и человек снова чувствует себя здоровым.

«Друзья» поджелудочной железы:

Как применять картофельный сок для желудка

Отвар и настой золотого уса 

Как можно почистить поджелудочную железу народными средствами

Чистка поджелудочной железы в домашних условиях самостоятельно —  процедура ответственная, поэтому прежде чем приступить к ней, независимо от того, какой вариант вы выбрали, организм стоит подготовить:

  • за 3-4 дня до очищающих процедур исключить из рациона все вредные продукты;
  • разрешено есть каши, нежирные бульоны, фрукты, отварные овощи, салаты, белое мясо;
  • в эти дни необходимо много пить, желательно, чтобы это была обычная вода;
  • дополнительно можно употреблять зеленый чай и травяные сборы.

И только потом можно начинать чистку.

«Гречневое» очищение

Полстакана гречневой крупы следует промыть, слегка подсушить и залить 0.5 л. свежего кефира. Сделать это удобнее в ночь, чтобы к утру гречка в кефире разбухла. Получится густая масса, похожая на кашу.

Проснувшись, выпейте прямо натощак несколько глотков теплой воды. Через 20 мин. можно завтракать. Кефирно-гречневую массу разделите на 2 части. Одну часть съешьте в качестве утреннего завтрака. Больше ничего кушать не стоит.

Пообедайте как обычно (не забывайте что во время чистки вся пища должна быть легкой и здоровой). На ужин доешьте оставшуюся порцию гречки. И так, ровно 10 дней. «Выходить» из чистки нужно тоже постепенно, не налегая сразу на большие порции еды и сладости.

Пройдя весь очищающий процесс, вы ощутите, как стало легко вашему организму, почувствуете прилив сил и бодрости.

«Лавровое» очищение

Почистить поджелудочную железу можно с помощью отвара из всем известных лавровых листьев. Готовить отвар можно с запасом на 2-3 дня. Для этого в литровый термос надо сложить 10-12 листьев лавра. Залить их кипятком, настаивать не менее 12 часов. Как настой будет готов, необходимо принимать его перед едой, 3-4 раза в день в количестве 50 мл за раз.

Курс — 2 недели.

Как только отвар в термосе закончился, готовьте в ночь свежий. Не забывайте, что во время чистки нельзя есть жирное, жареное, сладкое, копченое. Исключительно легкая и здоровая пища.

Очищение петрушкой и молоком

Этот способ просто отлично чистит железу, печень и почки. Но из вашего организма будут интенсивно выводиться соли. Поэтому во время курса надо постоянно пить минеральную воду, чтобы поддерживать солевой баланс.

Для приготовления очистительной смеси вам понадобится не менее 2-х кг корней петрушки. Их надо прокрутить через мясорубку. Затем корни сложить в кастрюлю с толстым дном, залить 3 литрами свежего молока и поставить на плиту. Варить смесь только на медленном огне 1.5 — 2 часа. Как только масса превратится по консистенции в кашу — очистительная смесь готова.

В течение 3х дней нужно будет питаться только этой «кашей». Есть ее следует небольшими порциями 5-6 раз в день. Можно пить воду (особенно минеральную), зеленый чай. Результат того стоит. Чистится не только железа, но выводятся все шлаки из организма.

Как поддерживать работу поджелудочной железы

Чистка поджелудочной железы закончена, но это еще не все. Ее «обновленное» состояние нужно поддерживать Для этого необязательно кардинально менять свое питание. Надо лишь отказаться от вредной пищи, которая опасна не только для поджелудочной, но и для всех жизненно важных органов.

Исключите из своей жизни фаст-фуд и газированные напитки. Меньше ешьте жареного, соленого, копченого. Сладости допустимы в умеренном количестве. Важно также не переедать.

Для поджелудочной железы полезны следующие продукты: кефир, крупяные каши, тушеные овощи, отрубной хлеб, отварные яйца, фрукты, зелень.

Отвар шиповника и финики способствуют регенеративным процессам этого органа. Съедайте иногда несколько фиников на завтрак и пейте периодически настой шиповника. Но не злоупотребляйте ни тем, ни другим. Ежедневно пейте больше чистой воды, откажитесь от вредных привычек, и тогда ваша поджелудочная ответит вам благодарностью в виде здоровья и отличного обменного процесса.

Автор: Лариса Царева

Фото:  flickr.com

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Руслан:

    Спасибо, очень конкретно и по делу.

    Ответить

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Присоединяйтесь, друзья!
Яндекс.Директ
Популярные записи

© 2017 Эко-жизнь · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru