Популярно

Магия женской кожи или жизнь без морщин


1411Какие меры превентивного характера обычно предпринимаются женщинами, когда кожа теряет свои естественные качества: бледнеет, тускнеет, утрачивает эластичность. Правильно! Часть из них начинает активно собирать всевозможные рецепты, рекомендации, советы, сулящие моментальное действо. Другие заполняют ящики туалетного столика всевозможной косметикой в огромном количестве и по немыслимым ценам. Самые рисковые дамы предпринимают более радикальные меры, «предоставляя» свои тела различного рода компаниям и хирургам от пластической медицины. При этом мало кто в состоянии признаться самой себе, что такими методами проблема, к великому сожалению, не исчезнет, а если и решается, то на короткое время. Потом она возникает вновь и вновь и женщина уже обречена на подобные экзекуции.

В чем причина допускаемых ошибок?

  • в нежелании посмотреть правде в глаза и принять реальное решение;
  • в излишнкй неоправданной доверчивости;
  • в необдуманном следовании агрессивной рекламе;
  • в неприятии естественных природных процессов.

Читайте также:

Как увлажнить кожу лица народными средствами: очищение, тонизирование, защита

Масла от морщин: обыкновенное чудо для кожи лица

Минеральное масло в косметике: да или нет?

ВВ и СС кремы: польза и вред

О том, что в любом живом организме происходят естественные биологические изменения, не знает только ленивый. Годы прожитой жизни сказываются уменьшением физической активности женщины, в связи с чем ткани становятся более уязвимыми, подверженными воздействиям неблагоприятных факторов. Окислительные процессы утрачивают свою активность, снижается насыщение тканей достаточным количеством кислорода. Результатом происходящих процессов является снижение жизненных свойств клеток. Однако не все так трагично и печально. Старение кожи — процесс естественный, хотя мировая медицина предпринимает титанические усилия в этом направлении. Остановить, «притормозить» или отсрочить это грустное явление вполне возможно. Для этого, прежде всего, следует понять, что кожный покров человека не предназначен для приема и переваривания пищи, что кожа — не желудок. Не следует путать одно с другим! Питать кожу, не означит буквально ее «кормить».

Читайте также:  Как бороться с растяжками в домашних условиях: рецепты

Кожа (дерма) человека состоит из двух слоев: сетчатого и соскового, без четкой между ними границы. Толщина одних участков кожи составляет 0,5 мм, на других доходит до 5 мм. Кожный покров человека предназначен для определенных функций:

  • защиты частей тела от повреждений;
  • обеспечения водно-солевого обмена;
  • осуществления терморегулирующих и абсорбирующих функций.

Это краткие характеристики, но их достаточно, чтобы понять простую истину: какие бы продукты ни накладывались на кожу лица, она не приспособлена «глотать еду» и насыщаться таким способом. К сожалению, возрастные изменения кожи в худшую сторону диктуются жизнью, поэтому очень важно увидеть вовремя преждевременные симптомы ухудшения состояния кожи и понять их причины.

Чем характеризуются изменения кожного покрова

  • если, к примеру, кожа становится сухой, следует подумать о том, что организму недостает жидкости: простой чистой воды, ведь чтобы жить, клетка должна, образно говоря, «плавать» в жидкости;
  • если кожа изменила свой цвет, необходимо задуматься о возможном наличии болезненного процесса в организме и пройти полную медицинскую проверку.
  • если кожа начинает терять упругость, появляются признаки дряблости, необходимо срочно заняться специальными физическими упражнениями, проконсультировавшись со специалистом. Крайне важно попытаться восстановить мышцы лица, удерживающие те или иные участки кожи;
  • утрата упругости кожи может быть связана и с колебаниями в крови количества сахара, поэтому его уровень следует периодически проверять, исключая возможность диабета.

Если процесс преждевременного старения не остановить в самые ранние сроки, устранить последствия будет крайне сложно. Питание должно быть максимально продуманным. К примеру, продуктов, содержащих железо, следует употреблять меньше, так как его избыток способствует образованию морщинок.

Выбор способов борьбы со старением кожи всегда остается за женщиной, в мудрости и рассудительности которой можно не сомневается. Надо только полюбить себя, проявить максимум заботы о своей внешности и нежная упругость кожи сохранится на долгие и счастливые годы.
____________
Людмила Переверзева специально для сайта Эко-жизнь.
Фото: photl.com
____________

Читайте также:  Чудесные лечебные и косметические свойства масла шиповника


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2018 Эко-жизнь
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru