Органическая ванна с эфирными маслами

Ванна с эфирными маслами

© Viktoriia Kulish | Dreamstime.com

Эфирным маслам можно найти множество разных применений. Их используют для изготовления ароматических смесей, духов, в ароматерапии. А еще можно воспользоваться свойствами натуральных эфирных масел для ухода за кожей. Для этого вам нужно приготовить органическую ванну с эфирными маслами. Сделать это предельно просто, а пользы для кожи будет гораздо больше, чем от разрекламированной пенки для ванны;)

Что нужно для ванны с эфирными маслами

Для того чтобы устроить себе приятную и полезную ванну, вам понадобится всего несколько ингредиентов. Прежде всего, это 100% натуральное эфирное масло. Покупайте эфирное масло лишь в тех местах, где вы полностью уверены в его качестве. Очень важно, чтобы масло было натуральное, чистое и без примесей.

Теперь определим, какое эфирное масло нужно для вашего типа кожи. Вот несколько основных соотношений типа кожи и масел:

  • Жирная кожа – масло лавандовое, апельсиновое, лимонное, кипарисовое и иланг-иланг.
  • Нормальная кожа – пальмароза, герань, лаванда, римская ромашка, жасмин, нероль, ладан, сандал, пачули.
  • Чувствительная кожа – герань, немецкая (аптечная) ромашка, или же опять лаванда.
  • Сухая или поврежденная кожа – герань, шалфей мускатный, мирра и все так же лаванда.

Как сделать органическую ванну с эфирными маслами

Следующим шагом мы приготовим смесь для ванны. Добавим 6-10 капель эфирного масла к одной столовой ложке молока. Содержащиеся в молоке жиры помогут эфирному маслу равномерно распределиться в воде ванны. Теперь добавьте эту смесь в воду. Затем возьмите английскую соль и тоже щедро бросьте пригоршню в воду. Английская соль помогает коже избавиться от скопившихся токсинов, а также снимает мышечную боль. Если хотите добавить немного пузырьков, захватите из кухни и пищевую соду. И вместе с английской солью бросьте в воду пригоршню соды.

Примечание:

Использование только натуральных продуктов поможет защитить вашу кожу. Большая часть коммерческих средств содержит сильные дезинфицирующие средства, которые лишают кожу защитного жирового слоя. Если вы все же пользуетесь покупными очищающими средствами для кожи, не покупайте те, что содержат следующие компоненты: лаурилсульфат натрия и кокамидопропилбетаин.

Автор: angryswallow

«Органическая ванна с эфирными маслами» специально для сайта Эко-жизнь.ру Все права защищены

Безусловно найти, где делают органические ванны, можно и полистав каталог салонов красоты, например, такой —  http://royalbeauty.ru/katalog/salony-krasoty, однако дома все это проще и дешевле:)

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!