Пилинг для лица в домашних условиях

Пилинг для лица в домашних условиях

Пилинг для лица в домашних условиях

Пилинг для лица – процедура, которую обязательно должна делать любая женщина после 23 лет. Английское слово to peel означает «счистить корку», а значит, при пилинге с кожи удаляются отмершие, ороговевшие частицы. При этом улучшается цвет лица, кожа эффективней воспринимает косметические средства ухода, у жирной кожи уменьшается вероятность возникновения угрей. Существует несколько видов пилинга, но пилинг для лица в домашних условиях проводится преимущественно механический.

Что такое пилинг для лица?

Косметическая промышленность производит готовые пилинги, или как их еще называют скрабы, чтобы каждый мог легко сделать пилинг для лица в домашних условиях. В состав всех скрабов включены абразивные вещества, которые и удаляют мертвые клетки кожи механическим способом. Наносить их нужно обязательно на вымытое теплой водой лицо, после чего пилинг растирается массажными движениями и в конце процедуры смывается теплой водой. Выбирать скраб для лица следует той же линии, что и косметика, которой вы пользуетесь, чтобы они дополняли друг друга.

Однако если уж мы взялись делать пилинг для лица в домашних условиях, то предпочтительнее его, конечно, делать из продуктов, которые есть на кухне у каждой хозяйки. Ведь покупная косметика далеко не всегда вызывает доверие . А пилинг – процедура простая и не требующая каких-то особенных средств и условий.

В качестве отшелушивающих частиц обычно используются дробленые абрикосовые косточки, толченая яичная скорлупа или злаки.

Как сделать пилинг для лица в домашних условиях

Хороший результат дает пилинг из кофейной гущи. Он мягко очищает кожу и при постоянном применении придает коже цвет легкого загара (!). Смывается такой пилинг сначала теплой, затем холодной водой. Для сухой кожи можно развести кофе в сметане и массировать этой массой лицо. После этого кожа становится необычайно нежной и бархатистой.

Для пилинга лица в домашних условиях используется также соль, разведенная в небольшом количестве оливкового масла. Если соль (идеально — морская) крупновата, ее лучше измельчить предварительно в кофемолке.

Издревле лучшим средством для женской красоты считалась овсянка. Для приготовления смеси для пилинга ее перемалывают на кофемолке и смешивают с медом, молоком, лимонным соком. Кстати, засахаренный мед послужит и как питательная маска, и как скраб одновременно.

Химический пилинг в домашних условиях

Химический кислотный пилинг, как правило, делается с салоне профессиональным косметологом. Но, используя натуральные фруктовые кислоты, можно сделать химический пилинг лица в домашний условиях. В сезон созревания ягод, многие любят обложить лицо урожаем с грядки. Это хорошая натуральная маска, но нередко вызывает аллергические реакции. Поэтому прежде чем использовать свежую ягоду в косметических целях, нужно проверить ее на аллергенность, нанеся, например, на запястье. После химического пилинга не рекомендуется пребывание на солнце – это может вызвать появление пятен на коже.

Кому противопоказан пилинг?

Обладательницам жирной кожи можно делать легкий пилинг ежедневно (например, овсянкой). Сухую и чувствительную есть риск поранить грубыми частицами абразива. Но 1-2 раза в неделю кожа нуждается в отшелушивании, особенно ближе к 40 годам. Противопоказанием для пилинга в домашних условиях являются кожные заболевания, в том числе угревая сыпь. Кстати, довольно эффективно для угрей на лице лечение спиртом и содой. Однако подходит не для всех. Если для вас эта проблема актуальна — читайте «Угри на лице: лечение содой и спиртом«.

Автор: Анна Орлова

 

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!