Подписка на обновления
Популярно
Как покрасить волосы хной
6:25, 29 марта 2012

Как покрасить волосы хной


Хна, как красящее вещество, была известна еще в прошлые века, но по сей день не лишилась своей популярности. Это растительная краска, то есть она считается экологически чистым и полезным материалом. С помощью хны возможно не только окрашивание локонов, на также лечение и защита от выпадения волос.

Цветная хна мягко окрашивает волосы, придавая им красоту и нежный рыжий цвет. Провести процедуру окрашивания можно и в домашних условиях. Как покрасить волосы хной?

Для того, чтобы покрасить волосы хной вам потребуется емкость для смешивания краски и воды, кисточка или ватный диск для нанесения смеси на локоны, крем для кожи и перчатки для рук. Количество хны будет зависеть от длины и густоты волос. Обратите внимание на дату производства хны. Чем свежее хна, тем быстрее и лучше пройдет окрашивание.

Для разведения порошка обычно применяется обычная вода, однако для усиления скорости окрашивания можно добавить немного уксуса или сока лимона. Если вам не нравится запах хны, можно воспользоваться не водой, а зеленым чаем, а также небольшим количеством специй или эфирных масел. Одна чайная ложечка кофе придаст более коричневый оттенок локонам, а свекольный сок, использованный вместо воды, сделает прядки более красными.

Как и в случае применения обычной краски для волос, перед нанесением состава кожу стоит обработать кремом, чтобы она не окрашивалась.

Хну начинайте наносить с затылочной части головы, затем окрасьте виски и темя, распределите хну по всем волосам. Время ожидания, пока подействует краска, будет зависеть от вашего цвета волос и их состояния. В тепле краска будет действовать быстрее, поэтому можете укутать волосы или прогреть их феном.

Смыв хну помойте голову шампунем и не забудьте про использование кондиционера.

Если после того, как вы покрасили волосы хной, вам не очень понравился результат окрашивания, можно исправить некоторые ошибки. Излишне яркий оттенок можно убрать с помощью теплого растительного масла, которое впитает в себя немного средства для окрашивания. Процедуру можно повторять несколько раз, пока результат вас не удовлетворит.

Применять краску на основе хны можно не чаще одного раза в два месяца, иначе волосы станут более тяжелыми и потеряют свой блеск.

Читайте также:  Маски из дыни - ароматный десерт на страже красоты

Как видите, сложного нет ничего, однако есть некоторые условности, несоблюдение которых может привести к совсем не ожидаемому вами результату. Буквально на днях в комментариях к статье об окрашивании волос в домашних условиях сайта Эко-жизнь.ру посетительница сетовала на слишком яркий цвет после окрашивания, хотя краску держала меньше времени, чем указано в инструкции. Конечно натуральный краситель действует не всегда предсказуемо. Тут лучше не полениться и, прежде чем покрасить волосы хной, попробовать ее на небольшой прядке волос. Хотя бы при окрашивании в первый раз. В будущем вы приспособитесь, найдете свое время и свои пропорции для идеального результата:)

Моя подруга, например, держит хну на волосах всю ночь! Надо сказать, что волосы у нее жесткие темно-каштановые, очень длинные. При этом в результате получается практически незаметный легкий красноватый оттенок.

Фото: © Yanik Chauvin | Dreamstime.com


Обсуждение: 3 комментария
  1. Юлия:

    По собственному горькому опыту.
    Хна подходит далеко не всем! И вовсе не обязательно она улучшит вид ваших волос. После покраски хной у меня волосы лезли пучками. До сих пор жутко. Да и цвет особо натуральным не назовешь. В общем — не советую.

    Ответить
  2. Оксана:

    Юлия, проблема не в хне, а в том, насколько загрязнён ваш организм шлаками. Вы сыроед? Если нет — причина неполадок с волосами не в хне, а в питании.

    Ответить
  3. инна:

    с 15 лет использую хну, теперь и басму и считаю экологичнее и безвреднее продукта нет..только не каждую неделю надо пользоваться, а как писала девушка 1 раз в месяц

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Эко-жизнь
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru