Применение вазелина в косметических целях

Применение вазелинаМы привыкли как-то, что домашняя косметика и ухаживающие средства — это яйца, мед, кефир, овсянка, а также эфирные масла и т.п. Все это правильно, полезно и замечательно. Но что-то мы обошли вниманием такое универсальное и любимое многими средство — вазелин. Будем исправлять эту досадную оплошность и поговорим о применении вазелина для нашей кожи.

Сам вазелин считается средством нейтральным и потому универсальным. Один из его плюсов — он практически не всасывается в кровь при наружном применении, а значит в ваш организм не попадут продукты нефтепереработки.

Хотя врачи его назначают даже внутрь в качестве слабительного.

Применение вазелина:

При сухой коже

Смазывайте вазелином кожу тела и губы – тем самым вы создадите невидимый барьер от плохой погоды и обезвоживания. Вазелин хорошо защищает кожу, буквально тает на ней. Влага остается в коже, а значит, не происходит ее расрескивания и шелушения.

Кисти рук и ступни ног

Перед сном нанесите густым слоем на кисти и ступни вазелин, после чего наденьте хлопчатобумажные перчатки и носки, и ложитесь спать. За ночь вазелин восстановит поврежденную кожу, заживит микротрещины, а также сделает кожу устойчивее и поможет предотвратить дальнейшие кожные «неприятности». Уверены, что когда вы проснётесь, вы будете приятно удивлены результатом применения вазелина: кожа рук и ног станет гладкой и мягкой — проверено на себе;)

Демакияж

Применять вазелин можно в качестве обычного молочка для снятия макияжа. Нанесите его в небольшом количестве на ватный тампон, удалите косметику с лица. По отзывам, удаляет даже самую стойкую косметику.

Брови и ресницы

Для правильной формы бровей, которая должна в течение дня быть неизменной, девушки приобретают специальный гель для моделирования бровей. Но у вас он уже есть. Ведь для этих целей можно применять вазелин, старый, добрый, вечный. Промойте кисточку от старой туши, выдавите на неё каплю вазелина, расчешите брови так, как они должны быть зафиксированы. Вазелин высохнет и помимо правильной формы на весь день, у ваших бровей появится еще и натуральный блеск.

Кстати, вазелином можно пользоваться и для удлиннения ресниц: нанести вазелин на ресницы чистой щеточкой (из старой туши) и сверху тушь.

Духи

Из вазелина духи не сделаешь. Но с помощью него можно сделать так, что аромат ваших духов станет устойчивее. Секрет прост – перед тем, как воспользоваться любимым ароматом, нанесите вазелин на те зоны, где планируете «пшикнуть» духами. Теперь ваш аромат останется с вами на весь день.

Румяна и помада

Сделайте их самостоятельно просто так или если ваши магазинные закончились, а новые вы еще не купили. Добавьте в вазелин пищевой краситель нужного вам оттенка, смешайте, наносите на губы и скулы. Безусловно, ключевое слово здесь — оттенок. Тут уж нужно приловчиться, чтобы сделать «свой».

Кстати, пигмент для губ мы уже делали с добавлением воска («Домашний пигмент для губ на основе свеклы«). Теперь можно попробовать и с вазелином.

Вазелин отлично справляется с увлажнением кожи после пилинга. А еще вазелин применяют при ожогах, экземе и прочих кожны неприятностях.

Хочется оговориться: вазелин — не самое привлекательное в экологическом плане вещество, ведь, как уже говорилось, оно изготавливается в том числе и из нефти. Однако применение вазелина все же обоснованно, т.к. он, во-первых, гипоаллергенен, не имеет ни запаха, ни цвета, ни вкуса, а значит подойдет даже тем, кому обычная косметика не годится, во-вторых, он дешев. Безусловно, пользоваться в косметических целях травами, продуктами питания, маслами — полезнее. Однако если уж выбирать из двух зол — лучше остановиться на меньшем. Кроме того, из масел и трав все же не каждое косметическое средство можно приготовить (ту же помаду), а вазелин в этом деле поможет:)

Бывает и вазелин растительного происхождения, получаемый из лиственных парафиновых смол. Однако в аптеках скорее всего вы найдете именно тот, что из нефти.

Кстати, в отличие от России и Украины, где  применение вазелина не слишком распространено, Европа очень даже активно им пользуется в косметических целях. На баночке вазелина так и написано: «lip hand face body».

А вы пробовали примененять вазелин  в косметических целях? С нетерпением ждем ваших отзывов об этом универсальном средстве!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!