Масло виноградной косточки: отзывы

масло виноградной косточки отзывыНекоторое время назад сайт Эко-жизнь разместил несколько публикаций на тему применения масла виноградной косточки:

Масло виноградной косточки: применение и противопоказания
Как использовать масло виноградной косточки для лица
Масло виноградной косточки для волос: рецепты масок

На наш призыв поделиться своими впечатлениями от использования этого масла в косметических целях откликнулось несколько читательниц, что было приятно нам и, надеемся, станет полезно вам, нашим посетителям.

Отзывы о применении масла виноградной косточки

Татьяна, 17 лет

Около месяца назад моя кожа, по неведомым мне до сих пор причинам, вдруг начала шелушиться, появились воспаленные прыщи. На ее спасение было потрачено уйма денег, а оказывается, просто надо было купить масло виноградных косточек. Я нанесла его на кожу перед сном, и утро не узнала свою кожу. Нежная, бархатистая, никаких воспалений! Очень понравились ощущения после нанесения средства. Масло быстро впиталось, не оставило никаких следов черных точек (правда за миндальным маслом я тоже такого не замечала). В его состав входят противовоспалительные компоненты, благодаря которым и уменьшаются воспаления. Советую использовать его в подростковом возрасте.

Вита, 21 год

Очень доступное средство борьбы с прыщами. Одна баночка у нас стоит 60 рублей. У меня лично нормальный тип кожи, поэтому я не использую это масло на всей поверхности лица – наношу точечно на прыщик. Подсушенный «диверсант» уже на утро становиться менее заметным.
Рекомендую использовать его в качестве основы для массажа. Где-то вычитала, что он еще и с целлюлитом борется. Правда, не могу сказать насколько эффективно, но вообще для массажа подходит хорошо.

Юлия Шелковская, 27 лет

Я вообще люблю масла. Давно перешла на использование их вместо кремов. Масло виноградной косточки наношу на лицо перед сном, а утром – кожа бархатистая и нежная, а главное, даже морщинки разглаживаются. Не скажу, что исчезают полностью, но становятся практически незаметными. Так что, это масло теперь тоже одно из любимых. Еще из плюсов – недорогое и хватает его надолго. На один сеанс нужно всего пару капель. У меня смешанный тип кожи, на моем столике, помимо виноградного, прочно обосновались еще абрикосовое и масло кукуя.

Только должна предупредить – выбирайте масло тщательно, и покупайте для косметических целей то, которое получено холодным способом экстракции. Именно такой продукт будет более полезен.

Марина С., 34 года

Купила это масло в надежде избавиться от прыщей и воспалений. Мой тип кожи – жирный. К тому же постоянно появлялись прыщи, от которых ничего не помогало. Вначале мне все понравилось: масло прекрасно справлялось с моими угрями, кожа разгладилась. Про то, что поры оно суживает – это не так, но воспаления действительно проходили очень быстро. Но, к сожалению, через два месяца ежедневного использования у меня на лбу высыпали комедомы (мелкие белые прыщики). Как я потом узнала – это побочное действие масла виноградных косточек. Пришлось отказаться от него. Использую теперь только на волосах. Втираю несколько капель в кончики волос – и ни каких тебе секущихся кончиков. Очень здорово. Еще на ресницах и бровях пробовала – тоже эффект очень понравился.

Екатерина

Долго подбирала для себя средство для окрашенных волос. Тут подруга посоветовала купить в аптеке масло виноградных косточек. Я не могла поверить, что за такие смешные деньги (50 рублей) можно получить сколько-нибудь хороший результат. Но сильно ошибалась. Делаю маски из этого масла несколько раз в неделю, ну как со временем получается. Немного подогреваю его и наношу на всю длину волос. Не закутываю ни в полотенце, ни в полиэтилен, и даже спать так могу лечь – на подушке на утро ни одного жирного следа не остается. А волосы – сказка настоящая. Гладкие, шелковистые, мягкие, их постоянно трогать хочется. Что для меня особенно важно – так это то, что это масло не «желтит» волосы, и меньше других средств воздействует на краску.

Александра Филонова, 25 лет

Начитавшись положительных отзывов, побежала–таки в аптеку за баночкой масла виноградных косточек. Честно говоря, ожидала большего. Ну да, оно хорошо увлажняет, действительно снимает макияж, если нанести его на ватный тампон, вместо крема для рук хорошо подходит (особенно если на руках дерматит). Вот на ресницах я не почувствовала никакой разницы. На лице – немного тонизирует, косметические дефекты (прыщи, воспаления) действительно убирает, но разглаживать кожу – не разглаживает, пятна красные не исчезли. Кроме того не понравилось еще и то, что изготовлено было путем горячей экстракции. Хочу поискать где-нибудь продукт, изготовленный методом холодного прессования. Если попадется – куплю и потом опишу результат.

Анна

У меня кожа лица проблемная. Еще с 15 лет никак не проходят шелушения, зуд, покраснения, воспаленные прыщи, которые не проходят по нескольку месяцев. И средств на косметологов и дорогую лечебную косметику нет. Так что решила поискать подешевле что-то, и нашла вот это масло. Отдала за него 51 рубль, и стала каждый вечер наносить. После него нет ощущения маски на лице, немного отбелило тон кожи, исчез жирный блеск. Но мои прыщи никуда не делись. Это меня расстроило, так как хотелось именно излечения кожи. Ну, видимо, проблема моя где-то глубже. Тем, у кого существенных проблем нет, рекомендую в качестве крема.
Переквалифицировала его в средство для волос. Вот волосы мои наконец-то приобрели вполне пристойный вид. Наношу так – немного подогревая, отступаю от корней 20 см, и по всей длине распределяю. Жирного блеска нет, а вид здоровый появился, и на ощупь волосы стали куда приятней. Для волос хорошо.

Фото: photl.com

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!