Популярно

Применение миндального масла в качестве косметического средства: от морщин, для рук и ног, для укрепления ресниц и бровей


primenenie_mindalnogo_maslaСайт Эко-жизнь не раз публиковал материалы о пользе и применении масел в различных целях. Сегодня очередь дошла и до миндального.

Виды миндаля и их свойства

В природе встречаются две породы миндального дерева — с горькими и сладкими плодами.

В горьком миндале содержатся токсичные вещества. После специальной обработки получают жидкость с приятным ароматом – горькую миндальную воду, содержащую ядовитые вещества. Она применяется в фармакологии. Из горького миндаля изготавливают пищевые ароматизаторы.

Если горький миндаль люди используют только после специальной обработки, то сладкий применяется достаточно широко. Из него производят не только масло, но и эмульсию (миндальное молочко). Да и просто кушать миндаль и полезно.

Применение косметического миндального масла

Оно обладает уникальными свойствами успокаивать, восстанавливать и смягчать кожу, благодаря содержанию в нём жирных кислот, минеральных солей и витаминов А, Е и В2.

Применение миндального масла для лица

Оно легко усваивается кожей, оказывая противовоспалительное, тонизирующее и регенерирующее действие. Обладает противоаллергическим действием, положительно влияет на липидный обмен. Хороший эффект будет и для шелушащейся кожи. Если зимой перед нанесением утреннего макияжа смазывать лицо миндальным маслом, это защитит от воздействия ветра и мороза.

Особенно рекомендовано  применять миндальное масло для лица с целью профилактики образования морщин.

Даже если просто добавить несколько капель в свое привычное косметическое средство — будет существенный эффект. Это могут быть молочко для снятия макияжа, защитные и питательные кремы и др.

Самый лучший результат даёт комплексное применение: косметическое масло и употребление ежедневно горсти миндальных орехов.

Рецепт маски для увядающей кожи лица с бананом и клубникой

Смешайте 8 мл масла миндаля, половинку банана, пару ягод клубники (если зимой — можно взять замороженные ягоды). Добавьте по одной ампуле аптечных витаминов А и Е. Нанести смесь на лицо и шею на 20-30 минут, после чего смыть теплой водой.

Читайте также:  Очищение лица в домашних условиях

Такая маска способствует насыщению кожи витаминов, остановке процесса старения.

Рецепт маски с йогуртом и крахмалом

Такая процедура восстанавливает упругость кожи, делает цвет кожи гладким.

Возьмите по столовой ложке йогурта и крахмала и влейте туда 11 мл масла миндаля (примерно пару чайных ложек).

Нанести на кожу лица по массажным линиям на полчаса, затем смыть теплой водой.

Йогурт желательно взять домашний, т.к. в магазинном, даже натуральном, без сахара и добавок, может оказаться крахмал в качестве загустителя. В принципе ничего страшного, но тогда не удастся соблюсти пропорции. Крахмал — это в лучшем случае;)

Миндальное масло для губ

Очень эффективно в зимний период на ночь смазывать губы чистым миндальным маслом или косметическим средством на его основе. А утром протереть губы смесью масла с несколькими каплями сока лимона.

Весной и летом, ухаживая за кожей, желательно кислоты не использовать.

Миндальное масло для ресниц и бровей

Средство укрепляет и оздоравливает ослабленные волоски.

Подогрейте масло на водяной бане. Обмакните в него ватные тампоны и положите их на брови. Далее накройте брови бумагой для компрессов. Держать маску четверть часа.

Для нанесения средства на ресницы желательно использовать кисточку с натуральным ворсом. После каждого нанесения ворс обязательно очищать.

При попадании масла в глаза их следует тщательно промыть.

Читайте также: Как применять касторовое масло для роста ресниц.

Для кожи рук и ног

В уходе за кожей рук и ног ценны именно смягчающие и омолаживающие свойства миндального масла. Применение  средств с его содержанием помогут  омолодить кожу, сделать её мягкой, эластичной, нежной. Если не доверяете покупным средствам — просто добавьте в имеющиеся у вас немного масла миндаля.

Читайте также:  Маски из тыквы для лица в домашних условиях

Как выбрать качественное миндальное масло

Самый качественный продукт получается, когда извлечённые из скорлупы орешки после просушки перемалывают и методом холодной прессовки отжимают, получая масло, которое применяется и в кулинарии, и в косметологии.

Оставшийся после двойного отжима жмых обрабатывают чаще всего ещё и горячим способом. Так получается продукт более низкого качества с резким запахом и насыщенным цветом, который применяют только как косметическое средство.

Показателем хорошего качества служит легкий горьковатый аромат миндаля и слегка желтоватая окраска.

Ксения Поддубная 

Фото: photl.com


© 2019 Эко-жизнь
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru