Популярно

Применение масла абрикосовой косточки для лица


масло абрикосовой косточки применение

Применение масла абрикосовой косточки для лица

Среди прочих природных масел лидирующие позиции в косметологии занимает масло абрикосовой косточки. Людям этот ценнейший продукт был известен с незапамятных времен. Первые упоминания о нем были обнаружены в древних китайских летописях, датируемых 3м веком до н.э. В те времена это масло часто использовали в качестве лечебного средства, но и его косметические свойства не были оставлены без внимания.

Небезызвестная царица Савская очень любила масло абрикосовых косточек и использовала его для поддержания красоты и молодости своей кожи. А в 16м веке оно стало настолько популярным, что его цена была сопоставима со стоимостью золота.

Сайт Эко-жизнь с радостью поделится с вами секретами применения масла абрикосовой косточки для лица.

Сегодня все полезные качества этого продукта подтверждены многочисленными исследованиями ученых. Природа постаралась в этом масле создать идеальное сочетание необходимых коже лица витаминов, минералов и жирных кислот. Представленная комбинация полезных веществ отлично усваивается и насыщается клетками эпидермиса, в результате чего кожа лица выравнивается, становиться гладкой, упругой и эластичной. Значительную роль в этом процессе играет редкий витамин F, благодаря которому гораздо активней происходит регенерация клеток, нормализуется выработка подкожного жира, сужаются поры, и, как следствие, уменьшается количество воспалительных образований.

Этот сбалансированный комплекс из витаминов, минералов и кислот способен очень хорошо увлажнять и тонизировать кожу лица. С его помощью смягчиться даже самая сухая и шелушащаяся кожа, а ороговевшие элементы отслоятся несколько быстрее. Антисептические свойства масла абрикосовой косточки для лица позволяют эффективно использовать это средство в комплексе защитных действий против угревой сыпи. Кроме того, мелкие ссадины и порезы заживут под его действием гораздо быстрее.

Воздействие масла абрикосовой косточки на кожу лица

Рекомендовать применение масла абрикосовой косточки для лица в первую очередь стоит обладателям сухой, обезвоженной кожи. В большинстве случаев это масло подойдет и для чувствительной кожи, для ухода за которой обычно очень сложно найти подходящее косметическое средство. Действуя очень мягко, абрикосовое масло отлично питает клетки кожи, восстанавливает целостность кожного покрова, тонизирует, а также улучшает цвет лица. Получаемое путем холодного прессования, это масло является исключительно природным продуктом, не требующим добавления агрессивных химических соединений. Полезным использование этого продукта будет и для увядающей кожи. Способность этого масла стимулировать выработку коллагена и эластина помогает отсрочить на несколько лет начало неизбежных процессов. По этой же причине его советуют для ежедневного ухода за кожей вокруг глаз.

Жирная и комбинированная кожа, особенно со следами присутствия угревой сыпи, также сможет почувствовать на себе положительное влияние компонентов масла абрикосовой косточки. Его легкая структура позволяет продукту быстро впитываться в кожу, практически не оставляя жирного блеска. Помимо антисептического воздействия, оно прекрасно защищает кожу лица от влияния снега и холода, поэтому в зимний период года средства на его основе необходимы каждому.

Противопоказания

Масло абрикосовых косточек для лица очень корректно воздействует на кожу, за счет чего и подходит практически всем. Его безбоязненно используют при уходе за нежной кожей новорожденного, чем обеспечивают хорошую защиту детских кожных покровов от дерматитов, потницы и прочее. Единственным противопоказанием к использованию этого продукта может быть только индивидуальная непереносимость.

Применение масла абрикосовых косточек для лица в косметологии

Абрикосовое масло относиться к разряду базовых масел. Поэтому его можно применять, как и в составе с другими компонентами, так и как самостоятельное средство. К примеру, отдельно этим маслом можно снять макияж с глаз, или использовать продукт в качестве ночного крема. В составе специальных ухаживающих средств для кожи лица масло абрикосовых косточек может быть использовано с конкретной целью.

Читайте также:  Белковые маски для лица

Целебный состав для проблемной кожи

Приготовление: в отдельной емкости необходимо смешать 1 ст. ложку абрикосового масла и эфирные масла лаванды, лимона и чайного дерева (по 2 капли).

Маска на основе масла абрикосовой косточки для лица, применение: подготовленным составом смачивают ватный тампон, которым обрабатывают поверхность лица. При этом следует избегать области вокруг глаз.

Маска при необходимости интенсивного питания

Приготовление: на водяной бане до комфортной человеческому телу температуры доводят 2 ст. ложки масла абрикосовых косточек. При желании в емкость с маслом можно добавить любые эфирные составы в количестве 5 капель каждого.

Маска на основе масла абрикосовой косточки для лица, применение: В готовом средстве смачивают небольшой марлевый кусок ткани, и накладывают его на лицо, оставляя свободными глаза и нос. Маска выдерживается в течение 20 минут, и за это время тепло не должно быстро исчезнуть. Поэтому сверху на марлю надо наложить пищевую пленку и махровое полотенце. Смыть маску можно обычной водой. Такую же процедуру рекомендуется проводить и для зоны декольте.

«Антистрессовая» маска

Приготовление: чтобы эффективно противостоять агрессивному воздействию окружающей среды, можно регулярно делать маски, в которых составными компонентами являются масло абрикосовых косточек (1 ст. ложка) и эфирные масла пачули и ромашки (по 1 капле).

Применение: Смесь наносят на лицо на 15 минут. Можно совместить с принятием ванны. Такая витаминная подпитка позволит мгновенно преобразить уставшую кожу.

Ни одно косметическое средство промышленного производства не сравниться с тем, что подарила нам сама природа. Многие тысячи женщин на собственном опыте уже доказали эту аксиому. Присоединяйтесь, и будьте красивыми!

Светлана Францева «Применение масла абрикосовой косточки для лица» специально для сайта Эко-жизнь

Фото: photl.com


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Эко-жизнь
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru