Как бороться с растяжками в домашних условиях: рецепты

Как убрать растяжки в домашних условияхНесмотря на то, что растяжки – это не болезнь, и они не несут абсолютно никакого дискомфорта своей владелице, кроме эстетического, однако избавиться от них очень хочется. Поэтому сегодня речь пойдет о том, как убрать растяжки в домашних условиях, не прибегая к лазерной коррекции и хирургическому вмешательству.

Основные причины появления растяжек – гормональные изменения во время беременности или в подростковом возрасте, наследственная предрасположенность, дефицит витаминов и микроэлементов в организме. Ну, а поводом к их возникновению становятся чаще всего резкое снижение или увеличение веса, беременность, кормление грудью.

Борьбу с растяжками необходимо начинать сразу же, как вы их заметили. В таком случае она будет наиболее эффективна и не слишком продолжительна.

Предлагаем вам несколько несложных и эффективных методов, с помощью которых можно в домашних условиях убрать растяжки или уменьшить их проявление.

Массаж против растяжек

Одним из самых действенных методов является массаж. Только важно не лениться и выполнять его ежедневно в течение хотя бы месяца-полутора. Для каждого участка кожи существуют свои правила:

  • Если растяжками поражена кожа живота после родов или резкого снижения/увеличения веса, массаж необходимо выполнять по часовой стрелке круговыми движениями;
  • растяжки на боках талии можно уменьшить плавными поглаживаниями снизу вверх;
  • растирающими движениями по направлению снизу вверх необходимо массажировать и зону от колен к бедрам;
  • для ягодиц подходят как круговые движения, так и горизонтальные по направлению от бедер (т.е. опять же снизу вверх).

Помимо уменьшения растяжек приятным дополнением станут подтянутые ножки, упругие ягодицы, избавление от целлюлита 🙂

Применение морских водорослей

Морские водоросли – незаменимое косметическое средство. Они улучшают кровообращение, восстанавливают местный обмен веществ внутри эпидермиса, повышая эластичность кожи. Бурые водоросли содержат огромное количество микроэлементов, полезных для кожи, а также особую альгиновую кислоту, которая обладает способностью возвращать коже упругость и эластичность.

Порошок водорослей (небольшая чашечка) разводим чуть теплой водой и оставляем минут на 15, чтобы водоросли набухли. Состав наносится на область кожи, пораженную растяжками, сверху оборачивается пищевой пленкой и утепляется махровым полотенцем. Теперь нужно расслабиться на 0,5-1 час после чего смыть водорослевую маску под душем.

Для того, чтобы увидеть эффект, следует провести не менее 10-12 процедур, выполняя их через день.

Крем с мумие

Еще один простой и действенный способ от растяжек — мазь с мумие. Для ее приготовления смешиваем 1 грамм мумие со столовой ложкой кипяченой водички и столовой ложку детского крема.

Мумие лучше брать не в таблетках, а в пакетиках.

Такая смесь делается на 2-3 дня. Можно сделать в тех же пропорциях на весь тюбик детского крема и хранить в плотно закрытой баночке в холодильнике.

Процедура с мумие выглядит так: принимаем душ с применением кофейного скраба для проблемных участков (в молотый кофе, можно спитый, добавить любого растительного масла, сметаны или даже вашего любимого средства для душа).

После душа втирать в проблемные места приготовленную мазь с мумие. Если вам не нравится запах, можно добавить в крем капельку любимого эфирного масла. Очень хорошо, если в «любимчиках» окажется масло розмарина, поскольку оно также очень эффективно при борьбе с растяжками и внесет свою посильную лепту.Можно капнуть, например, апельсинового или грейпфрутового масла.

Процедуру необходимо выполнять ежедневно не менее 10-12 дней, в идеале – до достижения желаемого результата. Первые плоды своих усилий вы сможете заметить уже через 5-7 домашних сеансов.

Голубая глина с медом

Несколько более хлопотное, однако, чрезвычайно эффективное средство – глина с натуральным медом.
Берем жидкий мед (засахаренный можно растопить на водяной бане, не нагревая его выше 40 градусов!) и голубую глину поровну. Перемешиваем и эту эластичную массу наносим на проблемные участки,  фиксируя бинтом. Процедура выполняется перед сном ежедневно до получения желаемого результата. Повязка должна остаться до утра.

Смесь необходимо ежедневно готовить свежую.

Хочется сказать, что полного избавления от растяжек с помощью вышеприведенных и любых других нехирургических средств добиться, к сожалению, не удастся. Однако это не повод расстраиваться! При выполнении регулярно процедур кожа в месте растяжения разглаживается, растяжки становятся меньше и практически незаметными. Поэтому игра стоит свеч!

Самое главное, никогда не обращайте внимание своего мужа или молодого человека на наличие у вас растяжек. Суровая статистика показывает, что мужчины в 90% случаев вообще не замечают растяжки на теле любимой, пока мы сами им об этом не сообщаем 😉

Ксения Поддубная

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!