Применение льняного масла для лица

как применять для лица льняное масло

Как применять льняное масло для лица

Среди разнообразия косметических препаратов одним из самых эффективных и при этом натуральных и экологичных можно назвать льняное масло. Его уникальный состав обусловливает его регенерирующее, ранозаживляющее, антиоксидантное, противовоспалительное действие. Кроме того, оно является прекрасным источником увлажнения, питания и защиты кожи лица. Льняное масло в основном применяют при уходе за сухим типом кожи, при борьбе с возрастными изменениями (дряблости, морщинах), для поднятия тонуса кожи, и формирования четких контуров овала лица.

Такую популярность применение льняного масла для лица приобрело благодаря содержанию в этом продукте витаминов А, Е, F и жирных полиненасыщенных кислот. Наш организм не в состоянии самостоятельно синтезировать эти кислоты, и может получить их только из продуктов питания. В то же время отсутствие этих веществ в организме приводит к процессам увядания кожи, потере эластичности и упругости, появлению морщинок, шелушению и сухости.

Еще о пользе льняного масла:

Как принимать льняное масло при различных заболеваниях

Полезные свойства льняного масла

Как использовать льняное масло для волос

Справиться со всеми этими проблемами, причем в кратчайшие сроки, можно с помощью льняного масла. Что примечательно, помимо своего благоприятного влияния на состояние кожи лица, этот продукт способствует избавлению от разного рода раздражений, покраснений и зуда. С его помощью можно избавиться от неглубоких царапин и синяков, вылечить ожоги и даже бородавки.

Полезная информация!

Льняное масло для лица необходимо использовать только нерафинированное. В противном случае вы лишаетесь основных питательных веществ, а значит и на хороший результат рассчитывать не стоит.

Открытая баночка с льняным маслом может храниться около месяца. А вот составы для масок и кремов на основе этого продукта рекомендуется использовать по назначению не позже чем в 15тидневный срок.

Рецепты применения льняного масла для лица

Используют льняное масло для кожи лица любого типа. Даже обладательницам особо чувствительной разновидности кожного покрова рекомендуется наносить его на лицо в чистом виде, или добавлять в привычные кремы, или делать на его основе маски.

Крем для сухой кожи лица

Следующий рецепт крема, в состав которого входит льняное масло, отлично подойдет для лица с сухой кожей с проявляющимися признаками шелушения.

В равных пропорциях возьмите свежие листочки рябины, черной смородины, петрушки, лепестки роз и жасмина. Все эти компоненты нужно хорошо измельчить (можно в мясорубке). Приготовьте водяную баню, и растопите в миске 2 ст. ложки маргарина и 3 чайных ложки пчелиного воска. К ним же нужно добавить 1 ст. ложку льняного масла, 1 чайную ложку раствора витамина А и все ранее измельченные растения. Все ингредиенты необходимо хорошенько перемешать и растереть. Использовать как свой привычный крем.

Крем для увядающей кожи лица

Женщинам, с первыми признаками увядания кожи можно порекомендовать в качестве ежедневного крема использовать собственноручно приготовленный состав на основе льняного масла:

Вам понадобиться цедра трех лимонов, которую необходимо будет измельчить, и залить стаканом воды, разогретой до 1000. На десять часов необходимо эту жидкость оставить настаиваться под крышкой, после чего процедить. В полученный настой надо добавить мед и льняное масло в количестве одной чайной ложки каждого, сок трех свежевыжатых лимонов, жирные сливки (2 ст. ложки) и четверть стакана настоя розовых лепестков. Крем подходит для ежедневного применения, исключая область вокруг глаз. Храните его в холодильнике, но если через две недели останется еще немного крема — избавьтесь от него и приготовьте свежий.

Крем от морщин

Заметили у себя первые морщинки? Поспешите наложить на лицо маску из льняного масла, творога и молока.

Для одной процедуры вам понадобиться 1 ст. ложка творога, 2 ст. ложки молока, предварительно немного нагретого, и 1 ст. ложка льняного масла. Ингредиенты тщательно перемешиваются, и накладываются на лицо на четверть часа. Помните, что любые маски, в том числе и эта, необходимо наносить только на очищенную кожу, а по окончании процедуры смывать состав слегка теплой водой.

Средство от веснушек и пигментных пятен

В сочетании с некоторыми другими веществами, льняное масло для лица способно помочь избавить вас от ярких пигментных пятен или веснушек.

Для приготовления этого стирающего следы природы с человеческого лица состава потребуется найти 1 ст. ложку ланолина, 1 ч. ложку льняного масла, и 2 ст. ложки раствора буры (на необходимое количество воды нужно взять 0,5 г буры). Все ингредиенты взбиваются в однородную массу, и уже полученную смесь накладывают обычным способом на лицо. Курс лечения будет составлять шесть недель, в течение которых маски необходимо наносить на лицо каждые три-четыре дня. После чего делается трехмесячный перерыв, и весь курс повторяют заново.

Кроме использования масла льна для лица в составе кремов и масок, для поддержания идеального состояния кожи изнутри его можно регулярно пить.

Природа дает нам все, что необходимо, чтобы мы как можно дольше сохраняли свое здоровье и красоту. Нам лишь остается не отворачиваться от натуральных «помощников красоты» в пользу химически созданных препаратов с сомнительными последствиями, и воспользоваться её богатствами в полной мере.

Светлана Францева

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!