Популярно

Масло для кутикулы своими руками


масло для кутикулы

Масло для кутикулы своими руками

Если вам нужен уход, который будет не только эффективно работать, но и будет натуральным, то вам стоит выбрать растительные масла. Они увлажняют, насыщают витаминами, тем самым укрепляя ногти, предотвращают расслаивание и усиливают их рост, а заодно и смягчают кутикулу. А для усиления эффекта масел растительных, мы добавим к ним эфирные.

Масляная смесь для ухода за кутикулой

Смесь обладает увлажняющими свойствами, предназначена для укрепления слабых и ломких ногтей, отбеливает и устраняет заусенцы, размягчает кутикулу, заставляя ее быстрей заживать после обрезания.

Сделаем масляную смесь объемом около 10 мл. В емкости мы смешаем:

  • нерафинированное масло клюквы (2 мл). Оно просто незаменимо, если ваши ногти расслаиваются. Также масло увлажняет кутикулу, имеет противовоспалительный эффект.
  • оливковое масло (3 мл). Это масло обладает быстрым заживляющим действием, оно нежно защитит ваши ногти, а также заставит их блестеть естественным блеском.
  • миндальное масло (3 мл). Поможет выравнять ногтевые пластины, восстановить ломкие и хрупкие ногти.
  • дополнительно мы добавим смесь витамина А и Е (0,5 мл). Витамины восстановят эластичность ногтевой пластины и защитят ее от пересушивания. К тому же, витамин Е продлит срок годности смеси.
  • эфирное масло лимона (2 капли). Оно не только отбелит, но и сделает ногти более крепкими, придаст им блеск.
  • эфирное масло иланг-иланг (1 капля). Бережно восстановит и укрепит ногтевые пластины.

Комбинация эфирных масел даст тонкий и возбуждающий аромат свежести. Такая ароматерапия будет хорошей профилактикой насморка.

Все ингредиенты смешиваем и переливаем с помощью шприца в бутылочку из-под лака. Масляную смесь мы наносим ежедневно курсом в две недели. А затем для профилактики — несколько раз в неделю по необходимости. Наносим ее на область кутикулы и выдерживаем 15 минут. Массажными движениями втираем по всей области, в том числе в ногтевую пластину. Ногти должны быть чистыми, без маникюра. Если же на ногтях лак, то наносим смесь только на кутикулу.

Так как использовались стабильные масла и витамин Е, то срок годности данной смеси достигает 5 месяцев.

Рецептуру можно варьировать, меняя масла. Например, для комплексного воздействия и улучшения состояния ногтей, подойдут растительные масла абрикоса, шиповника, жожоба, репейного масла. Активному росту будут способствовать масло авокадо, касторовое и оливковое масла. Укреплять ногти будет персиковое масло, кедровое и репейное.

Читайте также:

Почему слоятся ногти и что с этим делать

Из эфирных масел для ногтей подойдут:

  • для устранения слоения — сосна, кедр, бергамот, иланг-иланг;
  • для прочности — лимон, розмарин, сандал;
  • для отбеливания — грейпфрут, лимон, розмарин;
  • от грибковых воспалений — эфирное масло чайного дерева и розмарина.
Читайте также:  Маска для лица из белой глины и малины. Мастер-класс

Регулярный уход за кутикулой замедлит ее рост, сделает ее мягкой и устойчивой к заусенцам и трещинам. Ногти же получат питание и защиту, будут быстрее расти и аккуратнее выглядеть.

______

Регина Лотова «Масло для кутикулы своими руками» специально для сайта Эко-жизнь.

Фото: photl.com


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2018 Эко-жизнь
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru