Подписка на обновления  Письмо редактору
Популярно
Пена для ванны своими руками
7:38, 01 декабря 2011

Пена для ванны своими руками


Пена для ванны поможет вам расслабиться и успокоиться. Многие люди любят в конце тяжелого дня отдохнуть в нежной и ароматной пенистой ванне. Но многие покупные пены для ванны содержат много вредных химических веществ. Дешевле и полезней будет приготовить пену для ванны своими руками из натуральных компонентов.

Как сделать пену для ванны своими руками

Оосновные ингредиенты

Кастильское мыло, изготовленное из оливкового масла, и жидкий глицерин увлажняют кожу. Кокосовое или миндальное масло тоже можно использовать для увлажнения кожи при изготовлении пены для ванны. В отличие от кокосового масла, миндальное масло не имеет запаха. При приготовлении пены для ванны своими руками с целью образования пены можно использовать шампунь без запаха или, как вариант, взять детский шампунь, потому что найти неароматизированный шампунь будет нелегко. Ищите шампунь, изготовленный лишь из натуральных ингредиентов. Или можно вовсе обойтись без шампуня – другие продукты также дадут вам пену.

Эфирные масла

В домашнюю пену для ванны можно добавлять и эфирные масла – как для аромата, так и ради их полезных свойств. Эфирные масла извлекаются из мякоти, коры, цветов, плодов и корней различных растений. Если вы хотите расслабиться, попробуйте эфирные масла лаванды, майорана, мирра, сандала, ладана, ромашки и розового дерева. Эти масла годятся, если сразу после ванны вы хотите крепко уснуть. А если вы хотите придать телу бодрость и энергию, вашим выбором будут эфирные масла перечной мяты, курчавой мяты, лимона и эвкалипта.

Более подробно о свойствах эфирных масел читайте в статье «Растительные и эфирные масла: свойства«.

Рецепт пены для ванны с шампунем

Кастильское мыло потрите на тёрке, чтобы получилось 2 стакана мыла. Смешайте его с 5 л воды и 2 столовыми ложками глицерина. Поставьте смесь на плиту на слабый огонь и мешайте, пока мыло полностью не растворится. Добавьте к смеси 1/2 стакана глицерина, 2 стакана шампуня и несколько капель эфирного масла. Используйте 1 стакан смеси на полную ванну воды.

Читайте также:  Закончился дезодорант, кондиционер для волос, зубная паста? Доступные бытовые заменители

Пена для ванны: рецепт без шампуня.

Смешайте 4 стакана воды с 120 г кастильского мыла и с 90 г либо глицерина, либо кокосового масла. Добавьте к смеси 5 капель эфирного масла и перемешайте. Пена для ванны, приготовленная своими руками, несмотря на натуральность может храниться долгое время, так что вам не нужно использовать все сразу или выбрасывать неиспользованные остатки. Безопаснее хранить пену в пластиковой посуде, потому что стеклянную посуду в ванной комнате лучше не держать.

Ксения Поддубная

© Olgalis | Dreamstime.com

Скидки — это всегда приятно. Возможно вам удастся найти дисконт центры в Москве (или в своем городе), где продаются ингредиенты для домашней косметики по скидкам, однако я предпочитаю покупать в знакомых мне проверенных магазинах.


Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Виктория:

    Покупала бомбочки как то. неоправданно дорого. но ванная прикольная получилась

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Эко-жизнь
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru