Популярно

Как лечить мигрень: народные средства


Как лечить мигрень

Как лечить мигрень

Мигрень – вещь очень неприятная. Считается, что вылечить полностью ее невозможно, но облегчить приступы, уменьшить их частоту и интенсивность можно, изменив образ жизни и применяя рецепты народной медицины. Как лечить мигрень? Несколько советов.

Как лечить мигрень: основные «постулаты» ЗОЖ

Если вы периодически страдаете от мигреней и головной боли, старайтесь придерживаться основных принципов здорового образа жизни:

  • Избегать эмоционального напряжения
  • Чаще расслабляться
  • Долго спать (7-8 часов)
  • Питаться регулярно (4-5 раз в день) небольшими порциями
  • Бросить курить
  • Не злоупотреблять кофе
  • В течение рабочего дня периодически отдыхать, хотя бы на полчаса в обед покидать офис и прогуляться по свежему воздуху

Кроме того, вам следует избегать некоторых казалось бы безобидных продуктов питания, являющихся тем не менее провокаторами приступов мигрени: красное вино, выдержанные сыры, шоколад, кофеиносодержащие напитки, пищевые добавки (нитриты (содержатся в колбасных изделиях), глутамат натрия), искусственные сахарозаменители, некоторые овощи (лук, бобы, помидоры), цитрусовые, домашний хлеб, орехи.

Как лечить мигрень: народные средства

  1. Когда болит правая половина головы – положить в правое ухо кусочек ткани, смоченный в соке лука или красной свеклы (когда болит левая половина головы – соответственно – в левое ухо)
  2. При болях в висках приложить к ним лист квашеной капусты и обязательно накрыть голову полотенцем.
  3. Если головная боль возникла из-за умственной нагрузки, рекомендуется поесть… сельди.
  4. Избавит от мигрени массаж головы. Можно приобрести специальный массажер – «паук».
  5. Рецепт от мигрени: розбить в стакан сырое яйцо, залить его холодным кипяченым молоком (150 г), быстро размешать и выпить. Курс лечения – несколько дней.
  6. Если вы дома, избавиться от мигрени помогут контрастные обливания головы: сначала лить на голову довольно горячую воду, потом сразу холодную. Повторить 3 раза.
Читайте также:  Бузина черная лечебные свойства ягод и цветов. Противопоказания

Все эти методы не стоит применять одновременно. Конечно, когда болит голова, готов все сделать, чтобы боль утихла, но вам нужно найти свой метод лечения, который подходит конкретно вам.

В любом случае частые приступы мигрени – повод как можно скорее обратиться к врачу.

«Как лечить мигрень: народные средства» специально для сайта Эко-жизнь.


Обсуждение: 4 комментария
  1. Татьяна Проклова:

    Говорят мигрень не лечится

    Ответить
  2. Татьяна:

    Массажи не помогают,только холод на голову

    Ответить
  3. Александра Иванова:

    Знаю отличный способ лечения мигрени сосудистого происхождения. Сама сумела вылечится. Это, как ни странно, обычный лук. Причем не важно, сырой, вареный или жаренный, помогают все.
    Страдала мигренями с детства, с 12 лет. Мне как то бабка говорила, что мол ешь лук и мигрень пройдет, но я в свое время не послушала: не может быть, что бы такое простое средство и наука до сих пор о нем не знала. Потом, через много лет, нам как то привезли мешок лука и, что бы он не пропал, начали его совать во все блюда, а так же как самостоятельную еду. И я вдруг заметила, что приступы мигрени прекратились. Правда, сначала я это с луком не связала. Подумала, что само по какой то причине прошло. Затем, через несколько месяцев ( в районе года), мигрень опять напомнила о себе. Но через пару лет, опять привезли мешок лука и мигрень опять исчезла. Тут уж я задумалась. И вспомнила, что мигрень всегда считалась благородной болезнью, простой деревенский люд ею не болел. А благородные люди ходили на балы и прочее и нехорошо, если от них будет пахнуть луком. В общем, лук они не употребляли. И болели.
    И теперь мне хватает раз в месяц-два, для профилактики, поесть побольше лука день или два, и мигрень меня не беспокоит. Но если несколько месяцев подряд я употребляю минимальное количество лука (стандартное в блюдах), у меня опять начинает побаливать голова и я резко наверстываю упущенное.
    Но опять таки, это средство хорошо только для мигрени сосудистого происхождения, для других форм не подходит(((.

    Ответить
  4. sveta:

    Очень часто Мигрень является следствием повреждения позвоночника и его энергетических связей. В этом случае нужно восстановить эти энерго-связи и проблема Мигрени пройдёт сама собой. Ну а позвоночник — это основная магистраль нашей энергосистемы. В данном случае восстанавливается не только весь позвоночник, но и нормальное функционирование всего тела. В результате этого исчезнет Мигрень и уйдут многие другие проблемы. Очень эффективно это делают целители.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2018 Эко-жизнь
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru