Популярно

Касторовое масло как слабительное средство


касторовое масло слабительное средство

Касторовое масло как слабительное средство

Сложности со стулом возникали у человека во все времена, и в прошлом в качестве единственного слабительного средства использовалось только касторовое масло. Однако и сегодня, несмотря на изобилие в аптеке лекарств от проблем с кишечником, касторовое масло не теряет свое популярности.

Такое внимание к этому маслу со стороны обывателя объяснимо образованию после его расщепления липазой рицинолевой кислоты. Именно она и влияет на активизацию работы кишечника.

Чтобы использование касторового масла не принесло бы вред человеческому организму, к его применению стоит подготовиться. Выполнять процедуры по улучшению работы кишечника лучше всего в домашних условиях, с учетом свободных 6ти часов. За это время касторовое масло максимально проявит свои послабляющие свойства, а кишечник сможет полностью освободиться.

Принимать касторовое масло как слабительное средство нужно следующим образом: для взрослого человека разовая доза составляет 15-30 гр., детям достаточно будет использовать 5-10 гр.

Кроме стандартного жидкого состояния касторовое масло можно найти в капсулах. Количество капсул, необходимых для применения, будет равным количеству граммов, указанных выше. Если прием этого средства вызывает не самые приятные впечатления, можно добавить его, например, в йогурт или кефир, или запить лекарство водой с лимоном. При этом касторка не изменит своих свойств, и ожидаемое действие все равно наступит.

При использовании касторового масла в качестве слабительного средства необходимо помнить, что больше трех дней подряд его употреблять не стоит. Это масло не может являться постоянным помощником кишечнику, а его дозировку нужно очень строго соблюдать. В случае, когда за недельный срок вы решились на прием касторки дважды, необходимо обратить пристальное внимание на свое здоровье, и пройти обследование у специалиста.

Помните! Чем чаще вы будете принимать касторовое масло, как слабительное средство, тем хуже будет работать ваш кишечник. А с течением времени ему для того, чтобы освободиться от содержимого будет требоваться все большая доза.

Противопоказания

Несмотря на то, что эффект от использования касторового масла очень значительный, отказаться от такого лечения стоит людям с острыми воспалениями кишечника, при маточных кровотечениях, при таких заболеваниях, как нефрозонефрит, гломерулонефрит. Кроме того? очень серьезным противопоказанием для использования касторки считается беременность. В этом случае расслабляющий эффект, который оказывается этим маслом на мышцы кишечника, может привести даже к преждевременным родам.

Читайте также:  Применение золотого уса при сахарном диабете

Во всех других случаях прием касторового масла будет безопасным, и позволит быстро избавиться от существующего затруднения. Если вас коснулась проблема запора, попробуйте для облегчения ситуации использовать это средство, ведь в отличие от слабительных препаратов, предлагаемых в аптечных сетях, касторка не оказывает негативного влияния на другие органы.

Светлана Францева «Касторовое масло как слабительное средство» специально для сайта Эко-жизнь.

Фото: photl.com

Еще по теме:

Использование чернослива как слабительного средства

Применение касторового масла для бровей

Как использовать касторовое масло для роста волос


Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. катерина:

    Я давала касторовое масло свой собачке в качестве слабительного и у неё вишли полипы вместе с калом Но будьте осторожны при приёме касторки может быть недержание кала 🙂 последствия.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Эко-жизнь
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru