Популярно

Этот дешевый растительный продукт просто незаменим для организма (им можно заменить даже мясо)


Фото: freedigitalphotos.net

Чечевица –продукт априори экологичный, т.к. считается, что она не накапливает нитраты. К тому же она богата витаминами, минералами и аминокислотами. Прежде всего это почти все витамины группы B, а также А, C, Омега 3 и Омега 6, цинк, йод, марганец, медь, и даже такие редкие элементы как бор, молибден, кобальт и др.

Регулярное употребление чечевицы повышает иммунитет, нормализует метаболизм и улучшает работу почек и мочеполовой системы в целом.

Замена мясу

В чечевице много легкоусвояемого белка, что делает ее равной по питательности мясу. Зато она не содержит жировых компонентов, поэтому усваивается гораздо легче. Это делает ее популярной среди вегетарианцев. Но и многие НЕвегетарианцы предпочтение именно чечевице: она дешевле, легче готовится и не вызывает тяжести в желудке.

Сахарный диабет

Чечевицу рекомендуют есть при сахарном диабете или заболеваниях ЖКТ: благодаря разнообразию микроэлементов в своем составе, она нормализует состав крови и пищеварительные процессы.

Читайте также:  Применение лаврового листа при сахарном диабете II типа: 9 полезных свойств для диабетика

Сердце

В чечевице много калия, а значит, она полезна для сердца. Также она считается кроветворным продуктом, поэтому особенно полезна людям с низким гемоглобином.

Читайте также:  10 продуктов для поддержания сердца. Ешьте ежедневно хотя бы один из них

Для женщин

Благодаря содержанию фолиевой кислоты и железа, чечевицу советуют включать в рацион беременным женщинам: это облегчает состояние будущей матери и благотворно влияет на здоровье ребенка. Также она поможет и людям с анемией.

В чечевице также содержатся изофлавоны, предотвращающие рак груди и климактерический синдром. Примечательно, что они сохраняются в продукте даже после его приготовления, т.е. не боятся высоких температур.

Похудение

Чечевица богата витаминами и  микроэлементами, низкокалорийна и при этом, как мы уже выяснили, способна заменить полноценно мясо. Поэтому ее употребление рекомендуется при похудении. Она легко утоляет голод и дает энергию, при этом не лишая организм необходимых витаминов и кислот. Кроме того, любители чечевицы отличаются отсутствием проблем с кожей.

Читайте также:  4 напитка, которые нужно пить на ночь, чтобы быстрее похудеть

Кишечник

Если есть чечевицу достаточно регулярно (как и фасоль), то можно предотвратить появление полипов на стенках кишечника. А ведь это потенциальная угроза возникновения злокачественных образований.

Настроение

Триптофан, содержащийся в чечевице (особенно зеленой), способствует выработке серотонина. А он, как известно, способствует улучшению настроения и даже может помочь при легкой депрессии.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2020 Эко-жизнь
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru

Adblock
detector