Как вкусно приготовить постную красную фасоль: фото-рецепт


Итог3В фасоли содержится немалое количество растительного белка и полезных веществ, поэтому это блюдо просто идеально подходит для вегетарианского питания и для пополнения организма растительным белком в пост.

Так вкусно приготовить фасоль красную можно на гарнир или  в качестве самостоятельного блюда. Это  незамысловатое простое блюдо на самом деле ароматное, очень сытное и превосходное на вкус.

Еще о бобовых:

Гороховая каша: польза и вред повседневного и диетического употребления

Польза и вред сои

Мифы о сое: подтвердить или опровергнуть?

Необходимые ингредиенты:

  • стакан фасоли (250 г);
  • одна морковка среднего размера;
  • средняя луковица;
  • чайная ложка приправы Карри;
  • пару столовых ложек соевого соуса (30 мл);
  • соль, перец по вкусу;
  • немного подсолнечного масла, чтобы поджарить лук с морковкой.

Рецепт приготовления:

1. Фасоль промываем, заливаем холодной водой и оставляем на ночь.

Шаг1

 

2. Утром эту воду сливаем, заливаем свежей так, чтобы она покрыла фасоль, и варим до готовности (не более 1,5 часа).

Чтобы после варки кожица у фасоли была мягкой, можно в воду добавить немного соды. На вкус готового блюда это никак не повлияет.

Шаг2

 

3. Лук рубим на кубики и отправляем на сковороду, политую растительным маслом. Пусть немного поджарится.

Шаг3

 

4. Пока лук еще не готов полностью — выкладываем к нему морковь, натертую на крупной терке, и жарим, периодически помешивая, на небольшом огне.

Шаг4

 

5. Как только овощи приготовятся, станут мягкими, выложить к ним готовую фасоль, влить соевый соус, добавить карри, соль, перец и перемешать.

Шаг5

6. Подержать на плите еще минуту-другую, чтобы фасоль прогрелась и «подружилась» с овощами и специями, и можно убирать с огня.

Шаг6

Автор МК Юлия Фатькина

Читайте также:  Омлет с замороженными овощами. Рецепт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.





© 2023 - Эко - жизнь.
Копирование материалов без обратной ссылки на сайт запрещено!