В фасоли содержится немалое количество растительного белка и полезных веществ, поэтому это блюдо просто идеально подходит для вегетарианского питания и для пополнения организма растительным белком в пост.
Так вкусно приготовить фасоль красную можно на гарнир или в качестве самостоятельного блюда. Это незамысловатое простое блюдо на самом деле ароматное, очень сытное и превосходное на вкус.
Еще о бобовых:
Гороховая каша: польза и вред повседневного и диетического употребления
Необходимые ингредиенты:
- стакан фасоли (250 г);
- одна морковка среднего размера;
- средняя луковица;
- чайная ложка приправы Карри;
- пару столовых ложек соевого соуса (30 мл);
- соль, перец по вкусу;
- немного подсолнечного масла, чтобы поджарить лук с морковкой.
Рецепт приготовления:
1. Фасоль промываем, заливаем холодной водой и оставляем на ночь.
2. Утром эту воду сливаем, заливаем свежей так, чтобы она покрыла фасоль, и варим до готовности (не более 1,5 часа).
Чтобы после варки кожица у фасоли была мягкой, можно в воду добавить немного соды. На вкус готового блюда это никак не повлияет.
3. Лук рубим на кубики и отправляем на сковороду, политую растительным маслом. Пусть немного поджарится.
4. Пока лук еще не готов полностью — выкладываем к нему морковь, натертую на крупной терке, и жарим, периодически помешивая, на небольшом огне.
5. Как только овощи приготовятся, станут мягкими, выложить к ним готовую фасоль, влить соевый соус, добавить карри, соль, перец и перемешать.
6. Подержать на плите еще минуту-другую, чтобы фасоль прогрелась и «подружилась» с овощами и специями, и можно убирать с огня.
Автор МК Юлия Фатькина