Популярно

Гусиный лук — чем полезен. Как приготовить отвар из гусиного лука


Гусиный лукГусиный лук – растение не только целебное, но и очень раннее (расцветает в апреле-мае, а свежие листочки можно срывать и раньше). А потому именно это растение (другое название — птичий лук) может стать тем первым свежевитаминным ингредиентом вашего весеннего салатика.
Ведь молодые листья гусиного лука имеют нежный вкус и аромат. Кроме того, очень вкусно и полезно употреблять в пищу сами луковички в печеном или вареном виде.

Однако не только питательными качествами ценна эта трава, но и своим лекарственными свойствами.

Также читайте:

Чем полезен лук: содержание витаминов и минералов

Польза, вред репчатого лука. Калорийность. Свежий или жареный — какой лучше?

Чеснок: польза, вред, применение

В лечебных целях используют именно луковички. Собирать их необходимо либо ранней-ранней весной, еще до цветения, либо осенью. В луковицах присутствуют чесночные эфирные масла, в составе которых содержится сера.

Отвар луковиц используется для лечения таких болезней как бронхиальная астма, желтуха, водянка. Кроме того, отвар, сделанный на молоке, в небольших дозах детям при эпилепсии.

Как приготовить отвар

Чтобы приготовить отвар, берется столовая ложка свежих луковиц, заливается половиной стакана кипятка и варится на медленном огне в течение пяти минут. Затем отвар необходимо настоять 1-2 часа и процедить. Принимать по одной столовой ложке 3-4 раза в день.

Измельченные свежие луковицы – отличное наружное ранозаживляющее средство при эрозиях, язвах.

Ксения Поддубная

Читайте также:  Применение одуванчиковых корней в народной медицине и кулинарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.





© 2023 - Эко - жизнь.
Копирование материалов без обратной ссылки на сайт запрещено!