Если вы относитесь к любителям сладенького, любите скушать с чайком парочку любимых шоколадных конфет, значит этот рецепт придётся вам по вкусу.
Сегодня приготовим вкусные фруктовые цукаты из апельсинов. Этот рецепт является более полезным, экологически чистым, а также отлично домашние цукаты заменяют дорогие конфеты, которые подчас стоят неимоверно дорого.
Что еще полезного приготовить:
Приготовление зефира из яблок в домашних условиях: рецепты
Как приготовить пастилу из яблок в домашних условиях: рецепты
Апельсины очень полезны. Недаром многие люди начинают свой день с дольки апельсина. Предлагаем заменить подчас неполезные конфеты очень вкусным лакомством, которое подарит вам массу удовольствия.
Апельсин – китайское яблоко, которое очень полезно и богато витаминами А, В, С, Д, в нём содержится большое количество железа, помогающее нам сохранять и укреплять здоровье.
Ингредиенты:
- апельсины – 2 шт.,
- вода – 1 стакан,
- сахар – 2 стакана + сахар для обвалки цукат (по желанию),
- любые пряности – по желанию (гвоздика, бадьян).
Как приготовить цукаты из апельсинов:
Для приготовления цукатов вы можете использовать любое количество апельсинов. Только учтите – из 2 апельсинов получается целый противень готовых цукатов, которые впоследствии нужно просушить в течение суток. Поэтому рассчитайте все заранее. Какой объём вам будет удобнее готовить.
Апельсины тщательно моем и нарезаем тонкими пластинами не более 3 мм толщиной, но и не слишком тонко. Лучше всего резать очень острым ножом.
Нарезанные апельсины уложить в миску со льдом. Это мы делаем для того, чтобы цвет апельсинов сохранился, и они не стали похожими на «угольки».
Отдельно в кастрюлю насыпаем сахар и вливаем воду.
Ставим сироп на огонь и доводим до кипения.
Как только сироп закипел, аккуратно отправляем в него апельсиновые дольки.
Варим цукаты 1,5 часа на умеренном огне без помешивания. От этого только дольки могут повредиться.
В сладкий сироп по желанию можно добавить любые пряности для большего аромата.
Когда апельсины довариваются, подготовим противень, застеленный пергаментной бумагой. Сверху укладываем решётку.
Варёные апельсиновые дольки нужно осторожно разложить по решётке.
В таком виде оставляем цукаты подсыхать на сутки при комнатной температуре.
Готовые цукаты довольно липкие. При желании их можно обсыпать сахаром. Они станут более похожими на магазинный вариант сладкого десерта.
Хранят цукаты (если получится) в прохладном тёмном месте (в шкафу) при желании проложив их целлофаном или бумагой.
Отличное чаепитие вам будет обеспечено!
Приятного аппетита!