Корица — пряность, которую получают из коры коричневого дерева. Ее высушивают, затем используют при приготовлении блюд. Польза корицы обусловлена ее богатым составом. Поэтому пряность применяют для снижения уровня сахара в крови.
Содержание статьи:
Полезные свойства корицы
Специя обладает лечебными свойствами благодаря высокому содержанию альдегидов, фенола, смолы и слизи. Также она обогащена эфирными маслами, крахмалом, дубильными веществами. Все составляющие оказывают благотворное влияние на желудочно-кишечный тракт, мочевой и желчный пузырь.
Что касается сахарного диабета, то, согласно проведенным исследованиям, корица снижает уровень сахара, холестерина, триглицеридов в крови. Также она существенно повышает эффективность инсулина. Пряность обычно применяется при заболевании второго типа в качестве вспомогательного вида лечения.
Корица с медом
Полезно добавлять специю вместе с медом в чай или сок. Эффективнее всего она действует, если приготовить напиток с вечере, поставить в холодильник на ночь. Затем с утра выпивать по одной чашке натощак, не разогревая.
Кефир с корицей
Хороший лечебный эффект дает пряность с кефиром. Для снижения сахара в крови необходимо разбавить мед небольшим количеством воды, добавить по щепотке молотого имбиря и корицы, положить ломтик лимона. После чего все ингредиенты залить кефиром с низким процентом жирности.
Чай
Регулярное употребление чая с этой полезной специей не только становится хорошим способов снижения уровня сахара, но и является отличной профилактикой простудных заболеваний. Выпивая по 2-3 чашки напитка, можно обезопасить себя от развития ОРВИ в холодное время года.
Важно понимать, что продающаяся в обычных магазинах дешевая молотая корица — не всегда может быть эффективной (мягко выражаясь). Лучше всего покупать корицу в палочках. Еще лучше, если это будет настоящая корица, а не т.н. кассия, которой и заполнены наши магазины. Однако, это не критично. Кассия также действенна, только ее эффект менее выражен и употреблять ее нужно очень ограниченно.
Информация предоставлена исключительно в информационно-ознакомительных целях, не претендует на справочную и медицинскую точность, не является руководством к действию. Не занимайтесь самолечением. Обязательно проконсультируйтесь со специалистом.
Прикол в том, что настоящую корицу в наших магазинах не купить. Везде продается индонезийская, вьетнамская или китайская подделка. И лечебный эффект у нее нулевой. Настоящая корица только цейлонская и стоит она догрого и достать ее трудно.